こだわり1 北京ダック

【北京ダック】3品セット 3980円

●台湾ビール・紹興酒にぴったり!!
●追加の餅皮10枚500円で出来ます
●皮だけでなく、残りの身、骨身も残さず調理してお出しします!

  • ●「北京ダック炒め」
    (残りの身をテンメン醤と台湾バジルで炒めて!!)
    テンメン醤、豆板醤、台湾の黒酢(烏酢)などの調味料で、軽く煮込むような感じで仕上げてます!台湾バジルは香りが良いですよ!

  • ●「北京ダックスープ」
    (残りの骨身を酸味のある酸菜スープで!!)
    骨身から出る出汁は、濃厚で旨味がたっぷりです!生姜、酸菜でさっぱりに仕上げていますので、お口直しにも最適です!

こだわり2 パクチー

パクチーを中心に、台湾の食材

現地直送の「パクチー料理」が多数!!この時期はパクチー食べて防バテ!台湾ビールも種類豊富。パクチーとの相性抜群です!是非~♪

  • 香菜(パクチー)の肉味噌のせ 650円

    パクチーと自家製「肉味噌」が良く合います!
    故宮の人気メニューです!

  • 台湾直送の「台湾青菜のさっぱり炒め」 580円~

    日替わりで3~4種類ご用意!選べます!台湾の青菜に拘った、人気メニュー!中華レンジ特有の超強火でサッと炒めてます!

こだわり3 台湾産

島国!!「台湾」の魅力的・情熱料理

●沖縄と緯度が同じ台湾は、料理も似てます●中華とは違いさっぱり味が特徴です●なので、年配の方や女性にも人気があります●ビール・紹興酒との愛称は抜群です●美味しい過ぎて、食べ過ぎ注意です●「故宮」でしか食べれない逸品が多数あります!!!!

  • 【台湾産シジミの醤油漬け】600円

    台湾産シジミはえぐみが無く、半生のまま米酒やニンニクを使い醤油で味付けした珍味です。生牡蠣と一緒で食べすぎにご注意ください。※夏季は入荷しません!

  • 【牡蠣のオムレツ】780円

    台湾は牡蠣が有名ですね!小粒で濃厚で!当店は国産ですが、台湾の代表的な「牡蠣料理」といえばこちらですね!店それぞれの手法、ソースですが、「故宮」は台湾人が食べても、台湾で食べるより旨いと言って頂いてます!

こだわり4 火鍋

中華とは違う「台湾式火鍋」が旨い!

3種類~選べる「台湾式火鍋」が大人気!定番~色々なタイプの火鍋をご用意!
(←写真)【2色火鍋】 2人前3800円・・・「沙茶火鍋」「麻辣海鮮火鍋」の2種類が食べれるお得な火鍋

  • 【台湾式沙茶火鍋】 2人前2900円・・・ 台湾ではよく見かける定番の鍋です。スープは、鶏がらと豚骨ベースの白湯です。具を、生玉子と「沙茶タレ」と言う干しエビを使った濃厚ソースを混ぜて、つけて食べるスキヤキみたいな珍しい火鍋です!お出しするトッピング(パクチー・豆腐よう・ピーナッツ粉)をお好みで!!

  • 【麻辣海鮮火鍋】 2人前3000円・・・●辛ーい鍋が人気●たっぷり汗かいてすっきり●カニなど海鮮がたっぷり入った、スープ自体に辛い味の付いた火鍋です●中国山椒のピリッと効いた出汁が、海鮮や野菜の深い味わいで最高に旨い●辛さ調節できます!超激辛挑戦して下さい

こだわり5 台湾ラーメン

台湾ラーメンはパクチーが基本♪

【麻辣牛肉麺】 「ランチタイム(サラダ、小鉢、ザーサイ、ライス付)」780円・・・スープは、牛の出汁で、牛肉、ハチノス、トマト、青菜、もやしなど具沢山!山椒がピリッッと効いた、さっぱりラーメンです!パクチーとの相性も抜群です!
夜は単品オーダーになります!

  • 【サンラータンメン】「ランチタイム(サラダ、小鉢、ザーサイ、ライス付)」780円・・・人気のあたたかい麺です。ラー油とお酢でお好みで!!台湾は胡椒辛いのが特徴です。パクチーとよく合います

  • 【担仔麺】200円・・・飲んだ後の〆で!!「台湾の屋台名物」ラーメン!自家製肉味噌とパクチーを乗せて!

台湾小皿料理 故宮 のサービス一覧

シェフ紹介:
台湾小皿料理 故宮