【白金高輪駅 3分】こだわりの群馬食材に舌鼓
■ぐるなび限定飲放付コース5000円 個室⇒貸切8~14名様
■アラカルトご注文の方は10%OFFクーポンあり

【白金高輪駅からすぐ!このむ三光坂下】東京で群馬の食材が味わえるお店
名物の上州牛や上州豚、群馬直送の新鮮野菜を揃えております。
県人会も多数!初めての方にも満足いただけます!!
歓送迎会にご利用ください!!

このむの店内は竹林のエントランスを抜けると、正面にオープンキッチンのカウンター。
デートにも使える二人でしっぽりできるボックスシート。
仲間が集まれるお座敷。そして8~12名様まで使える個室座敷。
群馬の食材を使った料理、リーズナブルな一品料理、日替わりのオススメメニュー
厳選された各種のお酒、そして群馬から毎日届く上州親父自慢の手打ちうどん。 

「白金で優しいあったか~い料理と気持ちでお待ちしております!」 
上州義理人情 白金このむ店主

 http://facebook.com/takeaki kagaya

おすすめメニュー

  • ≪群馬産直!生野菜盛り≫
  • ≪白金 スタミナちゃんこ鍋≫
  • ≪旨みとコクのカレーうどん≫

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ピックアップ写真

  • このむ入口の正面は竹の温もり
    ガラス張りエントランス

  • 団体様用奥座敷個室
    最大14名様迄OK(8名様から貸切OK!)

  • エントランス正面カウンター席
    随所に群馬上州テイストあり!

  • 白金で2人でしっぽりボックスシート
    カップルに最適!要予約!

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このむ 三光坂下 ―KONOMU sankousakashita― 基本情報

店名

このむ 三光坂下 ―KONOMU sankousakashita―

コノムサンコウサカシタ コノムサンコウサカシタ

電話番号・FAX
  • 050-5798-1470
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-6408-0744
住所
アクセス
  • 地下鉄南北線 白金高輪駅 3番出口 徒歩3分
  • 地下鉄都営三田線 白金高輪駅 3番出口 徒歩3分
営業時間
月~金
11:30~14:30
(L.O.14:00)
土、日、祝日ランチは無

月~土
17:00~23:30
(L.O.22:30)

日・祝日
17:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 3,680円(宴会平均)
  • 800円(ランチ平均)
その他料金
  • チャージ料金:400円
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • セゾン
  • MUFG
ホームページ・
メール

席・設備

総席数
  • 40席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カップルシートあり
宴会最大人数
  • 14名(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(8名~12名様用)
  • 掘りごたつ半個室あり(4名~7名様用)
  • 座敷半個室あり(8名~10名様用)
  • テーブル半個室あり(~2名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 自慢の手打ちうどん
  • 群馬食材と逸品料理
  • 地酒と焼酎と梅酒

このむ 三光坂下 ―KONOMU sankousakashita― のサービス一覧

Foreign Language Version

このむ 三光坂下 ―KONOMU sankousakashita―  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    なないろ日和!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    群馬の食材をメインに使った創作居酒屋です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

    なないろ日和!

    テレビ東京  放送

    7月7日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)、「なないろグルメ調査隊」のコーナーでは、ネバネバ食材の活用法を特集。リポーターの藤原倫己さんと料理研究家の関口絢子さんが「このむ」(東京都港区)を訪れた。

     白金高輪駅から徒歩3分ほどにある同店は、
    群馬食材にこだわった創作和食のお店。落ち着いた店内でバリエーション豊富なメニューが楽しめる。提供メニュー「モロヘイヤそば」は、乾燥させ粉末にしたモロヘイヤの特製自家製麺を使用した一品。

     「モロヘイヤそば」を口に運んだ藤原倫己さんは「すごい弾力ですね!何ですか、このもちもちの秘密というのは」とコメント。関口絢子さんによると、麺の弾力は練り込まれたモロヘイヤによるものだという。モロヘイヤのねばりは小麦粉などの粉ものに混ぜるとモチモチの食感に変化するそうだ。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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このむ 三光坂下 ―KONOMU sankousakashita―
  • TEL050-5798-1470