こだわり1 味玉

青木亭の味付けたまごプレゼント!!

青木亭の純水でほどよく煮込んだ半熟たまごを秘伝の醤油ダレにじ〜くりつけ込けこみました。
期間限定ぐるなび特典でぐるなび閲覧者にプレゼント!!
青木亭スタッフにクーポンページをご呈示ください!!

こだわり2 豚骨ラーメン

職人が作る本格ラーメン!!

青木亭は、店舗外装や内装に出来るだけお金をかけず、少数の職人で営業する事で、その分素材や調理にこだわっています。
毎日手洗いで磨かれたげん骨、創業以来続く各店仕込みの秘伝のスープ、麺やチャーシュー
水などの厳選した良質な食材調理など、厳しい修行を積んだ職人が、ほぼ全ての工程を手作業で行っています。

こだわり3

こだわりの平面あおりあげ

大きな寸胴の中で泳がせながら麺をゆで、そうする事で均一に火が通り、
麺にコシが出る!!湯切りは平面あおりあげで、空気に触れる事で、
麺のコシがいっそう引き締まる!これが青木亭伝統の職人技!平面あおりあげ!!

こだわり4 とんこつスープ

食は水にあり!!青木亭は純水仕込み!

お店でお出しする飲み水、麺あげ、スープ、各素材の仕込みに至まで、青木亭では
不純物をほぼ完全に除去した「純水」を使用しています。純水を使用する事で、
素材本来の味を最大限に引き出し、安全でおいしいラーメンをご提供しています。

  • 純水仕込みのスープは毎日職人が一からスープを
    仕込み、ほぼ全ての行程を各店仕込みで行っています。

  • スープの原料になるとんこつを手洗いで
    丁寧に磨き、スープを作っています。

こだわり5 チャーシュー

熟成チャーシュー

青木亭のチャーシューは生(チルド)の状態で約2週間ほど熟成させた生の熟成豚肩ロースを
使用しています。豚の部位の中でもっとも味が濃く旨味が凝縮された、上質な豚肩ロースをじっくり煮込み、
青木亭の秘伝の醤油ダレにつけ込んだチャーシューは、とってもジューシーで食べごたえ抜群です!

ラーメン青木亭 草加店
  • TEL050-5788-2362