自慢の食材美味しい野菜だけではない!!

毎朝市場から直送!活き蝦夷鮑・車海老!

北海道

昆布・わかめなど海藻を食べ、9cm以上になるのに5年もかかります。漁獲量が減少しており、近年は幼貝を飼育し、放流していて。船の上から箱眼鏡でのぞきながらかぎでとったり、海女が素潜で獲ったりする希少品です。上品な甘味とエビの風味、舌に残る旨味は最高です!
一方、車海老は25グラム前後までが美味で、あまり大きくなったものは身も固く美味しくなくなっていきます。やさいやで仕入れられた時が最高の状態です!

石川亨
(総料理長) が
選びました

石川亨(総料理長)

その他の自慢の食材

やさいや鉄板焼野菜 赤坂店 のサービス一覧

やさいや鉄板焼野菜 赤坂店