シェフの日開催中!
鉄板焼レストランで実際に作って学ぶ 『 至高のステーキ作り…すべてのイベントを見る

その日の選りすぐりの極上肉を使用。 その日の選りすぐりの極上肉を使用。

  • その日の選りすぐりの極上肉を使用。

  • 最高級霜降和牛ブロック。

  • 和牛カイノミステーキ

  • 最高級のヒレステーキ

  • 築地直送の活き伊勢海老 活きたまま鉄板で焼き上げます。

  • 築地直送活き車海老 鉄板で踊ります。

  • 築地直送、大粒の最高級活きアワビ

  • 目の前で、豪快に焼き上げます。

  • 接待・記念日・誕生日 特別な日にどうぞ。

  • お肉に合う赤ワインを多数ご用意。

  • 厳選白ワイン。ご要望お気軽にお話下さい。

  • 幻の酒“臥龍” 日本酒と焼酎各種

  • シェフ歴40余年の繊細かつ豪快な技を、目の前でご披露します。

■歓送迎会、記念日には臥龍で素敵なディナーをどうぞ!ご予約承り中です!

神田で13年鉄板焼ステーキハウス臥龍
小川町駅・淡路町駅から徒歩1分。東京(丸の内北口)・神田(西口)・秋葉原・お茶の水駅(聖橋口)からも徒歩7分

《こだわり抜いた食材》
■厳選した最高級食材を贅沢に目の前で焼き上げます 目・鼻・舌でご堪能下さい
■最高級霜降り和牛を使用 シェフが選んだその時期一番の素材をご提供
■活伊勢海老や活鮑など当店自慢の魚介類を贅沢に鉄板焼き

《特別な日に》
■接待・会食・記念日・誕生日・結婚記念日… 特別な日に贅沢なひと時をご提供
■ランチタイムの会合・商談(5~6名様)も承ります

《ドリンク》
■焼酎“臥龍”など各種ございます
■ワインはボルドーなどお薦めのものをお選び致します(お取り寄せも可能です)

■貸切も15名様より承ります。
■ワイン、ケーキの持込みはご相談下さい。(持込み料を頂戴します)

臥龍  のこだわり

  • こだわり1

    厳選した最高級食材を鉄板焼きで

    鉄板ディナー

    厳選した最高級食材を鉄板焼きで

    最高級霜降り和牛を中心に、厳選した食材を贅沢に目の前で焼き上げます。
    肉の産地はあえて限定せず、その時季に最も美味しいとされるA5ランクの和牛をご用意。
    霜降り和牛のサーロインステーキは実に柔らかく、肉本来の持つ風味と奥深い味わいを、シンプルにこだわりの塩「アクア・コア」でもお楽しみいただけます。

    • 活伊勢海老や活鮑等、鮮度抜群のシーフードもお勧めです。(活伊勢海老、活車海老は要予約)
伊勢海老は殻付きのまま焼き、頭・脚は味噌汁に入れて余すところなく味わえます。
鉄板の上で豪快に焼き上げるパフォーマンスもさることながら、素材により焼き加減を変えるなど、繊細な技を目でも舌でもお楽しみいただけます。

    • 最高級の霜降り肉以外にも、上質な和牛にこだわっております。
脂肪が少なく赤みの味わいを堪能できるフィレ肉や、牛肉本来の旨味を味わえる希少部位カイノミなど、様々な部位をご用意。定番のステーキソースでも、こだわりの塩でシンプルな味付けでも、お楽しみいただけます。
当店オリジナルのワサビ風味も好評です。

  • こだわり2

    厳選霜降和牛をテイクアウトで

    テイクアウト

    厳選霜降和牛をテイクアウトで

    最高級霜降り和牛を中心に、厳選した食材を贅沢に目の前で焼き上げます。
    肉の産地はあえて限定せず、その時季に最も美味しいとされるA5ランクの和牛をご用意。
    霜降り和牛のサーロインステーキは実に柔らかく、肉本来の持つ風味と奥深い味わいを、シンプルにこだわりの塩「アクア・コア」でもお楽しみいただけます。

    • 活伊勢海老や活鮑等、鮮度抜群のシーフードもお勧めです。(活伊勢海老、活車海老は要予約)
伊勢海老は殻付きのまま焼き、頭・脚は味噌汁に入れて余すところなく味わえます。
鉄板の上で豪快に焼き上げるパフォーマンスもさることながら、素材により焼き加減を変えるなど、繊細な技を目でも舌でもお楽しみいただけます。

    • 最高級の霜降り肉以外にも、上質な和牛にこだわっております。
脂肪が少なく赤みの味わいを堪能できるフィレ肉や、牛肉本来の旨味を味わえる希少部位カイノミなど、様々な部位をご用意。定番のステーキソースでも、こだわりの塩でシンプルな味付けでも、お楽しみいただけます。
当店オリジナルのワサビ風味も好評です。

  • こだわり3

    深層海水の自然岩塩※アクア・コア

    深層海水の自然岩塩※アクア・コア

    最高級霜降り和牛を中心に、厳選した食材を贅沢に目の前で焼き上げます。
    肉の産地はあえて限定せず、その時季に最も美味しいとされるA5ランクの和牛をご用意。
    霜降り和牛のサーロインステーキは実に柔らかく、肉本来の持つ風味と奥深い味わいを、シンプルにこだわりの塩「アクア・コア」でもお楽しみいただけます。

    • 活伊勢海老や活鮑等、鮮度抜群のシーフードもお勧めです。(活伊勢海老、活車海老は要予約)
伊勢海老は殻付きのまま焼き、頭・脚は味噌汁に入れて余すところなく味わえます。
鉄板の上で豪快に焼き上げるパフォーマンスもさることながら、素材により焼き加減を変えるなど、繊細な技を目でも舌でもお楽しみいただけます。

    • 最高級の霜降り肉以外にも、上質な和牛にこだわっております。
脂肪が少なく赤みの味わいを堪能できるフィレ肉や、牛肉本来の旨味を味わえる希少部位カイノミなど、様々な部位をご用意。定番のステーキソースでも、こだわりの塩でシンプルな味付けでも、お楽しみいただけます。
当店オリジナルのワサビ風味も好評です。

こだわりをもっと見る

お店の最新情報

ぐるなび会員限定シークレットクーポン

臥龍  の売れ筋メニュー

  • 厳選した霜降り和牛

    厳選した霜降り和牛

  • 新鮮な伊勢海老、鮑

    新鮮な伊勢海老、鮑

  • 活車海老

    活車海老

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • 最高級霜降り和牛のステーキはシンプルに、こだわりの塩でどうぞ

    最高級霜降り和牛のステーキはシンプルに、こだわりの塩でどうぞ

  • 最高級霜降り和牛を鉄板で山葵とあえる、風味豊かな逸品

    最高級霜降り和牛を鉄板で山葵とあえる、風味豊かな逸品

  • 見るも見事な活車海老。
豪快に鉄板焼きでどうぞ。

    見るも見事な活車海老。
    豪快に鉄板焼きでどうぞ。

  • 伊勢海老・アワビ
鉄板で活きたまま焼き上げます

    伊勢海老・アワビ
    鉄板で活きたまま焼き上げます

写真をもっと見る

臥龍  基本情報

店名

臥龍

ガリュウ

アクセス
  • 地下鉄丸ノ内線 淡路町駅 徒歩1分
  • 地下鉄都営新宿線 小川町駅 徒歩1分
  • 地下鉄千代田線 新御茶ノ水駅 徒歩3分
  • JR 御茶ノ水駅 徒歩5分
  • JR 神田駅 徒歩5分
TEL
FAX
  • 03-3295-3244
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 土曜日・日曜日
  • 祝日
  • (土・日・祝は予約のみ営業)
平均予算
  • 12,000円(通常平均)
  • 13,000円(宴会平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%(ディナーのみ)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • セゾン
  • イオン
  • MUFG
総席数
  • 20席
宴会最大人数
  • 20名(着席時)
貸切可能人数
  • 10名~20名
禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ
  • お子様連れ歓迎
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 中国語(簡体字)メニューあり
  • 中国語(繁体字)メニューあり
  • 韓国語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
ドレスコード
  • カジュアル
ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
  • ランチタイムご飯・パンおかわり自由
  • 14時以降もランチメニューあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
携帯・Wi-Fi
  • 携帯の電波が入る(NTT ドコモ、ソフトバンク、au)
  • Wi-Fi使えます(UQ Wi-Fi)
設備・サービス
  • カウンター席あり
  • 結納で利用可
  • 法事で利用可
  • 日曜営業あり
備考
  • ※ご予約の電話受付は、10:00~20:30とさせていただきます。ご了承下さい。
    ※年末年始、予約にて承ります。
お店のウリ
  • 神田ステーキハウス
  • 霜降和牛ステーキ
  • ご予約 会議用弁当

もっと大きな地図で見る

地図を印刷する

このお店の地図・お店情報を
ケータイ・スマホで見る

お店情報をブログに貼り付け

店名・電話番号・住所などを
一括でコピーできます。

ペタぐるでブログに貼り付け

臥龍 のサービス一覧

臥龍

ケータイ・スマホで見る

QRコード