北海道網走漁家出身、店主根布谷が持つ10kg.の天然ますのすけ 北海道網走漁家出身、店主根布谷が持つ10kg.の天然ますのすけ

●ネットの予約は1日3組限定!グルメ雑誌dancyu『東京で北海道の美味』に掲載の恵比寿の北海道和食はコチラ

●マスコミ掲載歴
日本TV「ヒルナンデス」《熟成キンキのしゃぶしゃぶ鍋》
dancyu「東京で北海道の美味」
日本TV「ZIP!」熟成魚最新事情

●美味しさの秘密
《鮮度が違う》北海道漁港から直送
《食材が違う》漁師の息子の店主が食材を厳選
《大人の雰囲気》50代以上のリピート率80%

近く完全紹介制に移行するので、ネット来店できるのは今だけ。本物の食材が解る大人の方は◎、若い団体様(R41)は楽しめない店です。

売れ筋メニュー

  • ★《1日3組限定》接待・記念日に◎!雑誌dancyu掲載店の北海道料理「エゾシカコース」¥5250
  • 先週の第1位【北海道直送】恵比寿で海鮮料理ならこれっしょ! 本日の活きなお造り盛り合わせ
  • 先週の第2位【本場厚岸産】夏牡蠣はプリプリ! 活!カキえもん 生牡蠣・焼牡蠣

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • 【熟成魚お造り】
「刺身=鮮度」は大間違い。旬は時シラズ鮭

    【熟成魚お造り】
    「刺身=鮮度」は大間違い。旬は時シラズ鮭

  • 【道東厚岸産】滋味豊かな海
春~夏、活発に餌を食べ風味豊かに

    【道東厚岸産】滋味豊かな海
    春~夏、活発に餌を食べ風味豊かに

  • 【北海道産イクラ醤油漬け】
自家製=天然調味料のみの無添加

    【北海道産イクラ醤油漬け】
    自家製=天然調味料のみの無添加

  • 【人気No.1!北海初夏の造り盛】
※熟成魚造りはご予約ください

    【人気No.1!北海初夏の造り盛】
    ※熟成魚造りはご予約ください

北海道スローフード あてるい ~アテルイ~ 基本情報

店名

北海道スローフード あてるい ~アテルイ~

ホッカイドウスローフード アテルイ

電話番号・FAX
  • 050-5785-2999
  • 03-5784-2668
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-5784-2668
住所
アクセス
駐車場
営業時間
月~金
ディナー 18:00~24:00
(L.O.23:00)

土・祝日
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 日曜日
  • その他(2016年9月19日)
  • ※10名様以上、コース料理ご予約の際は営業いたします。
平均予算
  • 7,600円(通常平均)
  • 9,000円(宴会平均)
その他料金
  • チャージ料金:500円(税抜)、バーチャージ22時以降 1,000円(税抜)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2001年7月22日
備考
  • ※15名様以上の貸切パーティーは土・祝がおすすめです。
    (日曜日のパーティもご相談承ります。)
    ※Discover Cardもご利用いただけます。

席・設備

総席数
  • 20席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
  • 30名様(立食時)
貸切可能人数
  • 15名様 ~30名様
個室
  • テーブル個室あり(1室/8名~12名様用/カーテン仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(全席喫煙可)
お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

ペット同伴
  • 同伴不可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • ビールマイスターがいる
  • ワインセラーがある
  • BAR併設

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
  • ドギーバッグ可 (食べ残しをお持ち帰りいただけます)
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 東京 北海道料理
  • 恵比寿 海鮮
  • 恵比寿 和食 接待

北海道スローフード あてるい ~アテルイ~ のサービス一覧

北海道スローフード あてるい ~アテルイ~