添加物や凝固剤を使用しない豆腐作りを一番に考えております。
先人の知恵と知識を座右においた美味しさを皆様に伝えつづけていきます。

■名物
北海道の自然の味が濃縮
十勝産のトヨマサリを十四度の高濃度に抽出した豆乳
天然のにがりを使用し、お席にて最高級の豆腐をお作りする当店の名物料理。

■定番の料理
こだわりの豆乳を活かした様々な豆腐・湯葉料理をはじめ、繊細な味付けの人気料理を取り揃えております。

■季節の料理 
旬の魚・野菜・果物など季節素材を活かした当店ならではのお料理を下記の期間限定でご用意しております。
四季の移ろいを感じる彩り豊かな料理の数々をお楽しみいただけます。
[春季]3~5月 [夏季]6~8月 [秋季]9~11月 [冬季]12月~2月

■豆腐スイーツ
大豆本来の甘みを生かした優しい味わいの豆腐のスイーツ。豆腐料理のしめとして、是非ともご賞味頂きたい
人気の品々です。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 豆腐

    濃厚な豆腐を使用した豆腐料理。

    添加物や凝固剤を使用しない豆腐作りを一番に考えております。 先人の知恵と知識を座右においた美味しさを皆様に伝えつづけていきます。 北海道の自然の味が濃縮 十勝産のトヨマサリを十四度の高濃度に抽出した豆乳 天然のにがりを使用し、お席にて最高級の豆腐をお作りする当店の名物料理。

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ピックアップ写真

  • 【桜丘に佇む店舗】
    宴会は20名様まで。個室も御用意。

  • 【定番の料理】
    濃厚な豆腐を使用した豆腐料理。

  • 【豆乳デザート】
    大豆の甘さを活かしたスイーツ。

  • 【おまかせコース】
    当店の豆腐料理を御堪能下さい。

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空野 渋谷店 基本情報

店名

空野 渋谷店

ソラノ シブヤテン

電話番号
  • 03-5728-5191
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 渋谷駅 西口 徒歩5分
  • 東急東横線 代官山駅 徒歩15分
駐車場
営業時間
月~土・祝前日
17:00~23:30
(L.O.22:45)

日・祝日
17:00~23:00
(L.O.22:15)
定休日
平均予算
  • 3,700円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2002年10月
備考
  • ※ご予約時間を15分過ぎてご連絡のない場合は、キャンセルとさせて頂く場合がございます。

席・設備

総席数
  • 95席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/20名様用/パーティション仕切り)
  • テーブル個室あり(1室/20名様用/パーティション仕切り)
  • 掘りごたつ個室あり(2室/10名様用/パーティション仕切り)
  • 座敷個室あり(8室/2名~6名様用/パーティション仕切り)
  • テーブル個室あり(5室/2名~4名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ

お子様連れOK

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 電源利用可
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 豆腐
  • 湯葉
  • ヘルシー

空野 渋谷店 のサービス一覧

Foreign Language Version

関連情報

空野 渋谷店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    解決スイッチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    豆腐料理専門店です。 股関節ケアで健康になる秘訣を特集した中で紹介されました。

    解決スイッチ

    テレビ東京  放送

    3月8日放送の「解決スイッチ」(テレビ東京系、午後17時20分~)の股関節ケアを特集した中で紹介。「豆腐料理・空野・渋谷店」(東京都渋谷区)は渋谷駅から徒歩5分ほどにある豆腐料理専門店。

    「空野豆腐(大)」(1200円/税抜)は、北海道十勝の有機栽培大豆から作られた豆乳が
    入った容器の中が運ばれてくる。七輪の上に乗せられ程よく温まった豆乳に、自分でニガリを入れて豆腐を作るちょっと変わった一品。
    出来たてを見たさとう珠緒さんは「おー、固まりましたね。すごーい」、「まるでゼラチンが入ってるみたい!ほんとプルプル」「あー、とろけますね、口の中で。おいしいー、フレッシュ!」と感激しつつコメントした。
    「豆腐のティラミス」(580円/税抜)は、豆腐を一晩掛けて水抜きし、濃縮してコクをだしたものをティラミス風に仕上げたスイーツ。
    〆に頂いたさとう珠緒さんと石部基実さんは「えー、お豆腐じゃないみたい。え、ホントにお豆腐?」「まったくわかりませんね」と口々にコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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空野 渋谷店
  • TEL03-5728-5191