こだわり1 日本酒にこだわる

創業350年以上の歴史をもつ酒を嗜む

創業356年の歴史をもつ菊正宗酒造の酒。本来、酒蔵でしか味わうことの出来ない搾りたての生原酒。樽から直接注がれる樽酒。温度にこだわった燗酒。香りと味の個性を活かすワイングラスや酒器を使用した『利き酒コース』をご用意。日本酒の魅力を知っていただき、新しい楽しみなど、その世界観を感じて頂きたいと思います。

  • 【酒の温度に徹底的にこだわる】熱燗(50~55℃)、常燗(45~50℃)、ぬる(40~45℃)、ひや、冷酒、全てご提供可能です。「ひや」と言った場合、常温(20℃前後)を指します。冷酒は「涼冷(15℃前後)」「花冷(10℃前後)」「雪冷(5度)」とございますが当店は「花冷(10℃前後)」でご提供させて頂いております。

  • 【100mlのグラス売りはワイングラスでご提供】100mlのグラス売りは一部を除いてワイングラスでご提供します。ブルゴーニュグラス、ボルドーグラスなど、ソムリエの資格も持つ利き酒師がセレクトするワイングラスで、味わいの違いを楽しんでください。
    ⇒チェック!こだわりの日本酒『おまかせ利き酒コース』参照

こだわり2 宴会用飲み放題メニュー

ご宴会・ご接待など 4,200円~

和食の基本を守り、多様で新鮮な素材の持ち味を生かし、職人が丁寧に作りあげた和食をコースでお楽しみ頂けます。同窓会など、各種ご宴会に最適な大皿コース、フォーマルなお席にも最適な会席コースをご用意しております。飲み放題には4種の菊正宗も含まれます。日本酒と共に四季の味を存分にお楽しみ下さい。(写真は嘉宝コースのイメージ)

  • 同窓会や同期会、各種ご宴会に最適な大皿コースや接待でのご利用の個人盛りの会席コースをご用意。ぐるなびクーポンで10%OFF等のお得な特典もご用意しております。
    (写真は菊栄コースのイメージです)

  • 飲み放題メニューには菊正宗4種も含まれております。会席コースをご利用のお客様には、飲み放題を2時間⇒3時間の無料特典もご用意しております。

こだわり3 完全個室

東京駅駅を一望!個室3~14名様 4室

東京駅を望むステーションビューの開放的な個室。各種ご宴会はもちろん、ご接待やお顔合わせ等、フォーマルなお席にも最適です。6名様までの個室(半個室)を4室ご用意しております。4室の個室(半個室)のうち、2室はお繋ぎすることが可能ですので、最大で14名様迄ご利用頂けます。

  • 2つのお部屋をお繋ぎして最大14名様までご利用頂けます。窓からは東京駅を一望。各種ご宴会にも最適です。

  • ご接待やお顔合わせ等、フォーマルなお席に最適な完全個室をご用意しております。

こだわり4 日替わりメニュー

毎日変わるグランドメニュー

世界無形遺産に認定された「和食」。「食材の滋味を引き出す」季節感を大切にし、四季折々の旬の素材を活かしたお料理をご提供する為、当店のグランドメニューは毎日日替りでご用意しております。鳴門港直送の鮮魚や埼玉県小川町風の丘ファーム直送の野菜等、職人が丁寧に調理致します。日本酒に合う和食をお楽しみ下さい。

  • グランドメニューのお野菜は有機肥料や資材にもこだわり、安全な野菜づくり、環境に負担をかけない農業を目指している埼玉県小川町の「風の丘ファーム」より直送。
    農薬や化学肥料を使わず、堆肥やボカシ肥・鶏糞等を使用しておりますので、安心・安全。
    その有機栽培で育った色々な季節のお野菜料理をご提供しております

  • 瀬戸内の鳴門港「尾崎商店」より直送される鮮魚
    毎回5〜10種類の魚種が届き、そのなかで「鳴門鯛」は必ず入れてもらっています。
    お造りや焼物、煮物など様ような調理法で仕立て、有機野菜とのせいろ蒸しは逸品です!

こだわり5 旬の素材

和食ならではの季節感 『 旬 』

和食には、季節を感じさせる食材が登場します。時季の楽しみ方、「走り」は出始めの食材や初物をいただき「旬」は今まさに美味しさを味わえる時期。「名残り」は時期的に終りが近いものを最後にもう一度楽しんで来年の季節を待つということ。季節のうつろいを楽しむために四季折々の食材を使ったお料理でおもてなし致します

  • 冬瓜の冷し鉢

  • 各地域からのフレッシュな「枝豆」リレー

御影蔵 ~丸ビル~