こだわり1 自慢の一品

小岩井農場産牛

小岩井農場が一貫して取り組んでいるのは、 素性にこだわった製品づくり。 小岩井農場で飼育されている牛たちは、 代々の血統から、与える牧草などの飼料に至るまで 生産の履歴が明らかです。 「安全・安心・素性明らか」だからこそだせる深い旨み、是非ご賞味ください。(写真は小岩井農場産黒毛和牛のサーロイン)

  • 小岩井農場産牛の旨みがストレートに味わえるのはやはりシンプルにステーキが一番。写真はお勧めの小岩井農場産黒毛和牛のフィレステーキ。口に入れるとその肉質に感動します。

  • 定番のビーフシチュー、小岩井農場産の飲むヨーグルトを使って柔らかくしたお肉は本当にナイフ要らず。シェフ特製のデミグラスソースも絶品です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 新鮮食材

小岩井農場たまご

小岩井農場では、鶏にとって心地よい環境と衛生管理を徹底して追求しています。当然餌にもこだわり、安全で良質な植物性原料にファフィア酵母を加えた物を使用。フレミナールでは小岩井農場から直送された安全・安心な小岩井農場たまごをシェフがこだわりの料理にし、皆様にご提供しています。

  • 小岩井農場たまごをたっぷり使ったオムレット。濃厚な、たまご本来の味が楽しめます。スパークリングや白ワインと一緒にお楽しみください。

  • ランチ一番人気のふわとろオムライス!小岩井農場たまごをお手頃価格で楽しめます。ぜひお気軽にご来店下さい。

こだわり3 チーズ

小岩井農場の乳製品

小岩井農場では、生乳の風味を損なわないよう牛舎の近くに「生乳工場」をつくりました。そこで新鮮な牛乳を使い、つくられるチーズやバターは安全面だけでなく味も風味も別格です。フレミナールでは、小岩井農場育ちの乳製品を贅沢に使ったメニューをご用意してお待ちしています。

  • 皆様ご存知でしょうか?焼いても溶けないチーズ、ハロウミです。もともとはキプロスで作られていたものですが、当店ではもちろん小岩井農場産の物を使用!こんがりとベイクドにして旨みを”ぎゅぅっ”と閉じ込めました。小岩井のこだわりチーズ、サッパリした白ワインとどうぞ!

  • 小岩井農場で作られたカマンベールチーズフライ。小岩井農場ならではの柔らかいカマンベールがサクサクの衣に包まれて・・・。ベリー系のソースがアクセントです。

こだわり4 眺望がいい

東京駅を独り占め

東京駅を眺めながらのお食事をお楽しみください。

こだわり5 デートに使える

落ち着いた大人の雰囲気

ゆったりとした雰囲気の中でお食事をお楽しみ下さい。

小岩井フレミナール