• 厳選昆布と鰹節で作る「命のだし」本物のおいしさが生まれた瞬間です

  • ドレッシング・たれもすべて自家製
    だから自然で安心のおいしさ

  • 私たちのこだわり
     本物の味 自然の味
     出来合いは使いません 化学調味料も使いません

     市販の食品の裏ラベルをごらんになっていますか?
     そのおびただしい数 防腐剤に始まり着色剤・発色剤・安定剤
     などなどの添加物の行列 
     なぜそんなものが必要でしょうか?
     悲しくなり恐ろしささえ感じます。
     安心で安全なものをお客様に食べてもらう
     それは飲食業を営む私たちにとって最低限の責任であり義務では ないでしょうか。

     「命のだし」毎日はじめにするのがだし作り大きな寸胴鍋で厳選した昆布と鰹節のみを使い時間ともっとも気を使い作業も重労働ですがすべての基本の味となるこの作業は手も気も抜けません。私たちはおもしろ屋の「命のだし」と呼んでいます。

    [鶏肉のこと]おもしろ屋では徳島阿波尾鶏という平飼い地鶏を使っています。この鶏肉に出会った時の衝撃 コクと旨みと噛み応え 「本当に生きた鶏肉だ!」と叫んだほどです。

    [卵のこと]有名な卵ではありません、放し飼いでストレスの無い環境と薬も飲ませない健康卵 黄身が濃く濃厚な味わい 落としてもつぶれなかった時はスタッフから[おお~」と歓声が上がったほど
    まかないの人気はこの卵をかけしょうゆをちょっとかけた[たまごご飯」
     
     安心安全な食材を手を抜かず
     何も足さない何も引かない
     愚直なまでに誠実に取り組むことを私たちは誇りとしています。
     
おもしろ屋
  • TEL0422-50-1655