職人の腕とこころで作る 季節の料理を肴に 今夜もまず一献
備長炭で焼き上げた 伝統的ともいえるやきとりは タレでもよし 塩でもよし

江戸の昔より続いた下町情緒の残る人形町、甘酒横丁でお客様に心から喜んでいただける和食と鳥料理の店でございます。

厳選された日本酒、焼酎も色々取り揃えています。海の幸、山の幸、季節の素材を堪能しご賞味頂けると思います。鳥は柔らかさに定評のある鳥取の大山鳥を使い、備長炭で焼き上げ、80年以上続く甘味を控えた秘伝のタレ ミネラル豊富な赤穂の塩、どちらでもお好みで、お召し上がり下さい。

厳選された美味しいお酒 焼酎で旬の味覚を堪能してください。
 

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 国産鶏

    鳥取の「大山鳥」使用

    鳥は柔らかさに定評のある鳥取の大山鳥を使い、備長炭でじっくりと焼き上げました。 80年以上続く甘味を控えた秘伝のタレ、ミネラル豊富な赤穂の塩。どちらでもお好みで、お召し上がり下さい。

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ピックアップ写真

  • カウンター越しに備長炭で焼く
    焼鳥を堪能ください

  • 四畳半の座敷席

  • 大人気!ボリュームたっぷり
    久助揚げ!

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久助  基本情報

店名

久助

キュウスケ

電話番号・FAX
  • 03-3639-5409
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3639-5409
住所
アクセス
  • 地下鉄日比谷線 人形町駅 A1出口 徒歩1分
  • 地下鉄浅草線 人形町駅 徒歩3分
  • 地下鉄新宿線 浜町駅 .3分
  • 地下鉄半蔵門線 水天宮駅 徒歩3分
営業時間
月~土
11:30~13:15
17:00~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 日曜日
  • 第2土曜日、第4土曜日
  • 祝日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 870円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 1981年10月12日

席・設備

総席数
  • 31席
  • 座敷席あり
宴会最大人数
  • 14名様(着席時)
個室
  • 座敷個室あり(6名~8名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
    ※ランチの時間帯は禁煙です。
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • Wi-Fi使えます( ソフトバンク Wi-Fi 、docomo Wi-Fi )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 人形町 甘酒横丁
  • 刺身 板前料理
  • 大山鶏 地酒 焼酎

久助 のサービス一覧

Foreign Language Version

久助  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    火曜サプライズスペシャル!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    昭和56年に創業した焼き鳥を中心に和食が楽しめる料理店です。 男性俳優らと共にアポなしで東京日本橋人形町の店を巡るコーナーで紹介されました。

    スーパーJチャンネル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    昭和56年に創業した焼き鳥を中心に和食が楽しめる料理店です。 料理店の激戦区でもある東京都の人形町で発見した熟練の技が光る絶賛グルメを特集したコーナーで紹介されました。

    スーパーJチャンネル

    テレビ朝日  放送

    5月6日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後15時50分~)では、飲食店の激戦区としても知られている東京都の人形町で発見した熟練の技が光る絶賛グルメを特集したコーナーで、リポーターの川村綾さんが「久助」(東京都中央区)を訪れた。

    甘酒横丁にある同店は連日
    行列が出来る大人気ぶり。サラリーマンを中心とした地元のお客さん達が特にオススメするランチメニューとして「焼き鳥重」が紹介された。こちらは味噌汁と漬物がセットになっている。届いた同メニューを見て川村さんは「大ぶりな鳥肉がぎっしりですね、照りの色が綺麗です」とコメント。早速、いただいてみると「美味しい!」の一声と共に「皮目はしっかりしているのに中が物凄くジューシーです。キリッとした辛めのタレが調度いいですね」と解説しつつ絶賛していた。
    この「焼き鳥重」に使われているタレは約84年もの間、継ぎ足して使われてきたという。鳥肉は鳥取県産の大山どりを選び、炭火で焼き上げている一品との事だ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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久助
  • TEL03-3639-5409