こだわり1 地鶏炭火焼

みやざき地頭鷄(じとっこ)炭火焼

塚田農場の代名詞"みやざき地頭鷄(じとっこ)の炭火焼"。ご来店されるお客様の約80%がご注文する名物料理。豪快な炭火で一気に焼きあげるシンプルで力強い逸品。じとっこの旨味が最も味わえるレア焼でお持ちしております。炭の薫りとじとっこのジューシーさをご堪能いただけます。お好みで柚子胡椒をつけてどうぞ♪

  • 宮崎にある自社の養鶏場から直送される地頭鷄(じとっこ)を炭火で一気に焼き上げます!美味しい地鶏を安く食べられることが好評を得て、みやざき地頭鶏の消費拡大・食料自給率の増加にもつながっています。

  • 宮崎県が定めた厳しい生産条件を満たす限られた農家にしか出荷されないため、「みやざき地頭鶏」は出荷数の面でも、品質(味)の面でも、希少性が高く幻の地鶏と呼ばれています。

こだわり2 大人数で宴会

名物料理をすべて楽しめるコース料理

ニラ釜玉、じとっこ焼き、ごま勘八に炊き餃子…。塚田の名物料理を詰め込んだ自信たっぷりのコースを3,500円~ご用意しました。2時間飲み放題もコース料金+1,500円で追加可。宮崎の芋焼酎もOKの内容充実の40種類!29種類の希少な焼酎・日本酒などが追加されたグレードUPの飲み放題もご用意。お得な土日祝限定コースも有。

  • ガラをただひたすら8時間以上、原型がなくなるまでトロトロに煮込んで作られる特製スープは、栄養を一滴たりとも逃さない濃厚な味わいに。そのスープに、宮崎では味噌汁のだしとしても使用するアゴだしを合わせました。もちもちとした食感の餃子を煮込んだ後は、〆のラーメンもおすすめ!

  • 塚田は卵にもこだわります。黄身が黄色と言うよりも茜色に近く見た目からして濃厚さを感じるこだわり濃厚卵「塚だま」は、味ももちろん卵らしいコクと濃さをズッシリと感じます。そのうえビタミンE は通常の約十倍という奇跡のような卵です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 産地直送

宮崎の自社養鶏場から新鮮直送

宮崎県内の4カ所(日南・日向・都城・小林)でみやざき地頭鶏は育てられています。宮崎にある大自然あふれる自社養鶏場で伸び伸び育った地頭鶏(じとっこ)を直送。中間業者を省いた事によって、新鮮な地鶏を低価格で提供する事が可能になりました。たっぷりの愛情を注いで育てたこだわり地鶏をお届けします。

  • 「地頭鶏(じとっこ)」は、宮崎と鹿児島の旧島津領で古くから飼育されていた、日本に元々いた在来種の鶏です。その美味しさから農民が地頭職に献上しているうちに「地頭鶏」と呼ばれるようになったと言われています。繁殖が難しく、昭和18年には固定天然記念物に指定を受けました。

  • 宮崎県日南市にある、自社養鶏場。大自然の中で地頭鶏(じとっこ)が大切に育てています。現在では13の契約農家と直接契約しており、養鶏場から直接、新鮮な地鶏をお届けします。

こだわり4 厳選食材

生産者と「信頼」でつながる

食の王国、宮崎県の農家さんとも「信頼」のうえ直接契約をしています。一つ一つの食材にストーリーがあり、「自分たちの育てた食材を、少しでも多くの人に届けたい。」という想いが詰まっております。トレーサビリティを徹底管理して、生産者の顔が見える安心・安全な食材を直接お届けします。

  • 食材の生産者だけではなく、宮崎の酒造とも直接つながりを持っています。塚田農場だからこそ、安定した人気の宮崎焼酎をお客様へご提供が可能になります。

  • 更に宮崎の漁師とも「つながり」があります。九州島野浦の新鮮な魚介類を、日本全国で召し上がれます。直接契約しているからこその「信頼」の味を是非ご賞味下さい。

宮崎県日南市 塚田農場 調布北口店