こだわり1 仕込み

丁寧な仕事が生む深い味わい

【串タローの仕込み】食材が透けて見えてしまうほどの薄い豚バラ肉を新鮮な野菜に巻きつけ焼き上げた"まき串"。1日合計1,000本以上の串を全て手打ち、6時間程かけて準備。熟練した職人の技術が可能にするその仕上がり・スピードは他では真似できない、串タローの自慢の一つ。

  • 【巻きつけ】
    当店名物まき串、最大の特徴はその巻きつけにあります。新鮮さにこだわり日々各地から仕入れるお野菜の旨みを逃さないよう、丁寧に豚肉を巻きつけていきます。肉と野菜は鮮度が命、1串1串野菜の加工から串打ちまで、"毎日手づくり"が当店のこだわり!

  • 【旨み活かす職人技】
    日によって、食材によって微妙な味のズレがある食材、そのコンディションの差を埋める職人。まき串に30年以上、正面から向き合い続けたからこそ実現したその技術。その技をぜひ皆様の舌でご堪能ください。

こだわり2 職人技

旨さの秘訣をご紹介

【焼き上げに秘訣あり】当店の提供する串、そのおいしさの理由は焼手の技術にあります。特注のグリルを使用し950度の超高温で一気に焼き上げます。余計な脂を落とし良質な脂だけが野菜に溶け込み、コーティングされたかのように旨味を閉じ込める。焼手の技術と情熱、焼きたてアツアツでお召し上がりください!

  • 【手振りの塩】
    まき串に最高に合う塩加減。素材の味を引き立て、且つ塩味が立ち過ぎず、でもしっかり残る味わい。この味を表現するには繊細な人の手による塩振りでしかできません。焼手の技術と感性が織り成す雨状に注がれる手振りの塩でまき串は更においしくなるのです。

  • 【秘伝の唐みそ】
    十数種類の素材を独自の方法でブレンド。改良に改良を重ね、時代に合わせ変化し完成した串タローの唐みそ。創業30年の歴史の中でも限られた者だけが仕込みを許されています。現在では許された3人の頭の中にのみ存在する門外不出、まさに秘伝のレシピです。

こだわり3 駅近

姉妹店「新宿エリア4店舗」

【串タロー本店】JR新宿駅東南口・ルミネ口徒歩2分。カウンター席16、テーブル席48、計64席。串タローと言えばココ、という グループの旗艦店。入り口の2階はまき串の焼く姿が見えるカウンタースペース。3階は大人数OK、で大活躍するテーブルフロア。貸切もできます。050-5797-0375http://r.gnavi.co.jp/g725602/

  • 【串タロー 西口店】JR新宿駅西口徒歩3分。カウンター席11、テーブル席18、計29席。現存する串タローの中で一番歴史のあるお店。カウンターは調理風景が見えるフラットな作り。奥はテーブルスペースで貸切可。西口で働くサラリーマンやOLさんで賑わっています。050-5797-0372
    http://r.gnavi.co.jp/g725600/

  • 【串タロー 東口店】JR新宿駅東口徒歩1分。一番新宿駅に近く若い人が多い。050-5797-0376
    http://r.gnavi.co.jp/g725603/
    【串タロー 東口2号店】JR新宿駅東出口 徒歩2分。広々としたテーブルで仲間と飲み会をするのにぴったり!コースご利用の際にお選びください。050-5784-1736
    http://r.gnavi.co.jp/7vay93ys0000/

こだわり4

名物"まき串"を味わう

【アスパラ巻】筋は1本1本手作業で丁寧に取り除き、1口目にアスパラの最も美味しい部分がくるように串打ちするアスパラ巻。串タロー創業30年の歴史でNo.1の人気を誇り、一見さんから常連さんまで皆様に愛される当店のド定番!豚の脂に包まれたアスパラの旨みが口いっぱいに広がる絶品です。

  • 【しそ巻】
    「しそ、おかわり!」当店でよく聞く言葉です。おかわり続出の人気まき串はリピーター続出。大葉はくさみやくどさを消し、豚バラの肉汁や旨味を存分に引き立てます!常連さんからは一気に数本オーダーを頂くこともある、たくさんの方に愛されているこだわりのまき串です。ぜひお召がりください!

  • 【季節まき串】
    3ヶ月おきに切り替える季節限定まき串では、旬の味覚・季節を感じる味覚を提供。それぞれの食材に合わせた独自の味付でご用意します。
    【期間限定まき串】
    産地・生産者にこだわった厳選素材のみを使用した、期間限定のメニューもご用意しております。

こだわり5 一品料理

まき串を支えるサイドメニュー

【野菜畑(生野菜盛り)】まき串をより美味しく演出する為に考え抜いたサイドメニュー。こちらの野菜畑では自慢の新鮮野菜を盛り合わせでご用意!秘伝の「唐みそ」とマヨネーズのの絶妙なバランスが堪らない「唐みそマヨネーズ」につけてどうぞ!創業当時から提供する定番メニューです。

  • 【牛すじどて焼き】
    国産の牛すじを味噌とみりんでじっくり煮込んだ、串タロー流どて焼き。甘辛な味付に食材の旨みが溶け込み、箸が止まらない逸品に。アツアツグツグツの状態で召し上がりください!

  • 【焼納豆】
    味を付けた納豆を油揚げに詰めて焼き上げます。パリッとした油揚げの食感と納豆のコラボレーションが美味しさの秘密。こちらも創業当時から提供し続けている、串タローを支えてきた定番の逸品です。

新宿 まき串 串タロー 本店 別館
  • TEL050-5797-0373