こだわり1 しゃぶしゃぶ

厳選黒毛和牛A5を使用!

厳選されたA5ランクの和牛を使用した『鰹だしの和牛しゃぶ』がメインのコースもご用意しております。宗田鰹の出汁スープにさっとくぐらせてお楽しみください。黄金色に輝くスープと厳選和牛からとろけだす上品な旨味はまさに絶品。接待や記念日のお祝いなど、大切な方へのおもてなしにも最適です。

  • 【料理を引き立たせるお酒】
    名物の『炭火焼 鰹たたき』など、自慢の郷土料理を引き立たせる地酒を多彩にご用意しております。お料理に合わせてお好みをお楽しみください。飲み放題についてはお店までお問合せくださいませ。

  • 【デザートプレート】
    コース料理のデザートを+800円で特製のデザートプレートに変更するオプションもございます。チョコペンでのショートメッセージをお付けすることも出来ますので、誕生日や記念日などのお祝いにおすすめです。大切な方へのサプライズにも◎ぜひお気軽にご利用くださいませ。

こだわり2 完全個室

最大22名様までOK!多彩な個室を完備

和の落ち着いた雰囲気が漂う大広間は、最大22名様までご着席可能。脚を伸ばしてゆったりお寛ぎいただける掘りごたつ席個室です。歓迎会・送別会、懇親会、打ち上げなどの各種ご宴会や、同窓会、慶弔のお集まりにもおすすめ。ご利用人数やシーンに合わせてお選びいただける個室を多彩にご用意しております。

  • [テーブル席個室]
    最大20名様までご着席可能なテーブル席個室。和モダンのオシャレな雰囲気が心地よい空間です。法事のお集まりや、会社宴会、同窓会など大人数でのご利用にぴったり。結婚・長寿などのお祝いにもおすすめです。ご両家のお顔合わせに最適な個室もご用意できますのでお気軽にご相談ください。

  • [掘りごたつ席個室]
    4名様までご着席可能な掘りごたつ席個室を3室ご用意しております。接待や記念日のお祝いなど、大切な方のおもてなしに最適です。周囲を気にせずお過ごしいただける完全個室は、お子様連れのご家族にも安心してご利用いただけます。プライベート感満載の完全個室で、楽しいひとときを。

こだわり3 夜の接待に使える

土佐の郷土料理『皿鉢』でおもてなし

高知県の郷土料理『皿鉢(さわち)』は、山海に囲まれた南国土佐が育んだ名物。大皿に溢れんばかりに盛込まれた海の幸・山の幸は、接待・会食などのおもてなしにぴったりです。『炭火焼 鰹たたき』や『鮮魚お造り3種盛り』、『伊勢海老旨煮』などをご堪能いただけるコースをご用意しております。

  • [室戸会席コース]
    接待には会席コースもおすすめ。季節感溢れる、旬の食材をたっぷり使用したお料理をご堪能いただけます。中でもイチオシは『室戸(むろと)会席』。当店名物『鰹のたたき』をはじめ、鮮魚、土佐黒毛和牛を使用した充実のラインナップです。ご予約は2名様より承ります。

  • [掘りごたつ席で寛ぐ]
    3名様~10名様でご利用頂ける掘りごたつ席など、各種個室を完備。脚を伸ばしてお座りいただけますので、正座の苦手な方も安心してご利用頂けます。ご家族やご友人様とのプライベートなご利用から、接待・ご会食・ご宴会などビジネスシーンまで、ぜひ用途に合わせてご利用下さい。

こだわり4 ランチ

土日祝限定のお得なコースもご用意

平日ランチだけではなく、土日祝のみのお得なランチコースもご用意しております。ランチタイム限定のコースの他、お顔合わせや各種お祝いなどご会食におすすめの土日祝限定プラン【お祝い・寿プラン】をご用意。お顔合わせやご家族のお祝い事、同窓会、お昼の会食など様々なシーンでご活用いただけます。

  • [ランチご予約様限定!かんざし御膳]
    ランチにてご予約頂いたお客様限定で、『かんざし御膳』をご用意。当店自慢の鰹のたたきと、土佐の旬彩を御膳にてお召し上がりいただけます。全12品、少しずつ色々楽しみたい方におすすめです。

  • [夜もお得にご利用いただけます]
    土日祝限定プランは夜もご利用いただけます。『お祝い・寿プラン』は、ご両家のお顔合わせやお祝い行事に最適。鰹たたき、土佐和牛ロースト、鯛かぶと煮など、味わい深いメニューをご堪能いただけます。接待やご宴会に最適なプランもございますのでぜひご利用ください。

こだわり5 かつおのたたき

豪快!伝統の一本釣り鰹の炭火焼

当店の看板である鰹。「うまい」を作る秘訣は漁法にもあります。当店で使われる鰹は一本釣りが基本。船上で一本一本吊り上げられた鰹は鮮度が保たれたまま港へと運ばれるので、お店へ届くまで身が引き締まった状態になり、通常のものとは比べ物にならないほど美味しくなるのです。他店では味わえない逸品をご提供します。

  • [伝統の味!塩たたき]
    刺身用の鮮魚はすべて、「天然もの」を仕入れ。また、鮮度にこだわり、毎朝活き締めにした魚はその日のうちにご提供しております。厳選した鰹を一気に高温の炭火で焼き上げ、温かい状態のまま塩でいただく『塩たたき』は、ぜひお試しいただきたい一品。生で搾った柑橘の香りもさわやかです。

  • 土佐伝統の一本釣り鰹を使用。当店名物『炭火焼 鰹たたき』は、新鮮な鰹を炭火で豪快に炙った逸品で、脂ののった皮目はパリッと、中は極上のレアに仕上げます。焼き目の香ばしさと溢れ出す濃厚な旨みは、まさに“たたき”の醍醐味。大正6年の創業以来受け継がれてきた匠の技で、鰹の旨味を最大限に引き出します。

丸の内 土佐料理 祢保希(ねぼけ) のサービス一覧

丸の内 土佐料理 祢保希(ねぼけ)