こだわり1 しゃぶしゃぶ

黒毛和牛【A5】等級のみをご提供

ねぼけ店舗の和牛しゃぶしゃぶは黒毛和牛【A5】等級のみをご提供しております。脂と赤身のバランスが良い極上品のため、口どけが良く、さっぱりとお召し上がりいただけます。タレは自家製ポン酢とゴマダレの2種類をご用意。お好みで使い分けできるのも魅力の1つ。ぜひこの機会に是非お試しください。

  • 極上の霜降りをこだわりの鰹出汁にくぐらせることで、余分の脂を落とし、さっぱりと肉の旨みを体感できる『黒毛和牛(A5等級)しゃぶしゃぶコース』。 〆はコシとつるつる食感が楽しめる稲庭うどん。祢保希(ねぼけ名物の「炭火焼 鰹たたき」も付いた贅沢なコースを心ゆくまでお楽しみください。

  • 南氷洋調査捕鯨ミンク鯨より、本皮・ウネス・サエズリの3種類の鯨肉を贅沢に使った「鯨のハリハリ鍋コース」
    “はりはり”とした食感が楽しい水菜もたっぷりと。土佐伝統の鰹節でじっくりとだしを取った特製スープから立ち上る香りと繊細な旨み。締めはきつね色に煮込んだおうどんで。

こだわり2 完全個室

高級感溢れる完全個室をご用意

大きな窓が開放感抜群!庭付きのテーブル席個室は8~14名様までご着席可能です。高級感溢れる装飾のお部屋は、接待・会食などのビジネスシーンや、ご両家のお顔合わせ、ご友人・ご家族の記念日のお祝いなどにおすすめ。個室料5,500円を頂戴いたします。

  • [掘りごたつ席個室]
    脚を伸ばしてゆったり寛げる、人気の堀ごたつ席個室もバラエティ豊か。2~4名様/5~10名様/10~30名様までご利用いただけるお部屋をご用意しております。デート、小人数でのご宴会や飲み会、女子会・ママ会、接待など、様々なシーンでご利用いただけます。

  • [テーブル個室]
    木の温もりを感じる上質な和空間。テーブル席個室はお部屋の仕切りをかえて、~16名様/でのお席のご用意が可能です。歓迎会・送別会といった会社宴会はもちろん、法事・慶事のご親族でのお集まりにピッタリ。完全個室ですので、プライベート感満載の宴をお楽しみいただけます。

こだわり3 夜の接待に使える

接待に◎名物皿鉢料理でおもてなし

料理の芸術とも称される『皿鉢(さわち)料理』は、山海に囲まれた南国土佐が育んだ名物。大皿に溢れんばかりに盛込まれた海の幸・山の幸は、接待・会食などのおもてなしにぴったりです。『炭火焼 鰹たたき』や『鮮魚お造り3種盛り』などをご堪能いただけるコースを8,800円~ご用意しております。

  • [季節感を味わう会席コース]
    接待や各種ご宴会に、会席コースもおすすめです。季節感溢れる、旬の食材をたっぷり使用したお料理をご堪能いただけます。『足摺(あしずり)会席 全8品』は6,600円。月別のプランもご用意しておりますので、ぜひご利用ください。5名様以上で、個室のご案内が可能です。

  • [アクセス抜群◎]
    JR新橋駅/地下鉄銀座駅からそれぞれ徒歩4分と駅近。アクセスがスムーズで、ご宴会の集合・解散や、遠方からのお客様とのお待ち合わせにも便利です。昼間のご宴会や接待には、お手頃な『四季御膳』3,800円をご用意しております。女子会やママ会、ご家族でのお食事などにもお気軽にどうぞ。

こだわり4 直送新鮮魚介

豪快!伝統の一本釣り鰹の炭火焼

当店の看板である鰹。「うまい」を作る秘訣は漁法にもあります。当店で使われる鰹は一本釣りが基本。船上で一本一本吊り上げられた鰹は鮮度が保たれたまま港へと運ばれるので、お店へ届くまで身が引き締まった状態になり、通常のものとは比べ物にならないほど美味しくなるのです。他店では味わえない逸品をご提供します。

  • [伝統の味!塩たたき]
    刺身用の鮮魚はすべて、「天然もの」を仕入れ。また、鮮度にこだわり、毎朝活き締めにした魚はその日のうちにご提供しております。厳選した鰹を一気に高温の炭火で焼き上げ、温かい状態のまま塩でいただく『塩たたき』は、ぜひお試しいただきたい一品。生で搾った柑橘の香りもさわやかです。

  • 土佐伝統の一本釣り鰹を使用。当店名物『炭火焼 鰹たたき』は、新鮮な鰹を炭火で豪快に炙った逸品で、脂ののった皮目はパリッと、中は極上のレアに仕上げます。焼き目の香ばしさと溢れ出す濃厚な旨みは、まさに“たたき”の醍醐味。大正6年の創業以来受け継がれてきた匠の技で、鰹の旨味を最大限に引き出します。

こだわり5 昼間の宴会・パーティ

お昼の個室宴会

炭火焼き鰹のたたきや、旬の鮮魚や野菜など土佐の旬を堪能していただける【四季御膳】。歓送迎会・クラス会・同期会などのお集まりにぜひご利用ください。
「会席」の他「皿鉢(さわち)」「しゃぶしゃぶ」等ご相談下さい。

  • [春夏秋冬を味わう季節のお料理]
    節分、立春を過ぎ桃の節句を迎え桜の季節。この時季には、色鮮やかな桜色に染まった「桜鯛」や、菜の花や筍といった春野菜、そして黒潮にのって北上してきた「初鰹」。春の到来を告げる海のものに加え、芽吹きの季節の山のものをたっぷりと使いご提供いたします。

  • [特上黒毛和牛ステーキ御膳]
    外国人との昼食にも好評の特上黒毛和牛ステーキ御膳。
    個室で優雅なお昼のひとときをお過ごし下さい。

銀座 土佐料理 祢保希(ねぼけ) のサービス一覧

銀座 土佐料理 祢保希(ねぼけ)