こだわり1 活車えび

活巻えびは天ぷらにて甘さが際立つ

活車えび。活けですから生で踊り食いでもお召上がりいただけます。しかし生で食すより天ぷらにてほど良く熱を加えることで尚一層えび本来の甘さが増し美味しくお召上がりいただけます。サイズは車えびの前の巻えびが天ぷらには最適。極上太白ゴマ油と綿実油にて頃合い良く揚げた天ぷらは、是非天然塩にておすすめ致します。

こだわり2 穴子

江戸前穴子一本揚げ

天ぷらには江戸前の穴子が美味です。羽田沖、金沢八景、東京湾沖が漁場です。特にクセのある皮目は衣を薄くして強めに揚げます。身はふっくら!皮目はサックリ!絶妙な揚げかげんは、職人技にお任せ下さい。

こだわり3 新鮮魚介

天然物へのこだわり!

天ぷら屋の刺身?と思われるでしょうが、当店の刺身は天然物にこだわった極上品です。長年の目利きにて店主自ら旬の新鮮な魚貝類を築地市場より毎日仕入れて参ります。是非とも天ぷらと共に味わっていただけましたら、きっとご満足いただけると確信いたします。お店では食材の産地を一つずつ丁寧にお伝えし提供いたします。

天婦羅みやこし
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