こだわり1 レバ刺し

「牛赤身たたき仕立」ほか肉刺各種

夏のもつ好きに、新鮮な和牛を使った「牛赤身たたき仕立」がおすすめ。素材吟味に鮮度や管理、低温調理や真空調理など工夫をして、安全安心に食べられる肉刺を多数ご用意しています。

  • ちょっとづつ2種食べられる「鶏刺し2種盛り」¥490は最初の一品に人気。

  • 肉刺し好きには大皿盛りも。単品注文のほか、飲み放題つき宴会コースもございます。

こだわり2 ホルモン

芝浦直送の肉汁したたるもつ串焼

芝浦から直送の朝挽きのもつを味わうもつ串焼。一番人気の「コリコリ串」は、大動脈の部分を周囲の脂と共にじっくり特製の「かんきつ焼きダレ」に漬けこんで焼きあげた一品。ふわふわの脂とコリコリした食感、ほのかな酸味と深いコクのタレがもつの美味しいあぶらと一緒に口の中にじゅわっと広がります。

  • 鍋や串焼き以外にも自信をもっておすすすめする一品料理多数ございます。
    開店以来の名物といえばこちら。
    刺身レベルのレバーだけをつかい特製のソースで仕上げた一人一本限定「ればかつ」。これだけを食べにいらっしゃる方がいるほどの人気商品です。

  • コリコリ串にもればかつにも。
    新旧おすすめ逸品にあう白石酒造のこだわり甕壺焼酎を直送で限定入荷しております。鹿児島の芋らしい香りを伝統的な手法で丁寧に丁寧につくった地焼酎をお楽しみください。

こだわり3 博多もつ鍋

元祖塩もつ鍋ほか自慢のもつ鍋

あっさりなのにコクのある、元祖しおもつ鍋の「海の神」さらに深いコクの「新海の神」。ファン多数、香ばしい香りと奥の深い旨みの焦がしにんにく醤油「大地の神」ほっとおちつく味噌味「山の神」。

  • 夏は限定鍋も。さわやかな生姜の香りをしゃきしゃきの野菜と共に食べる夏専用の味わい、元祖塩もつ鍋がつくる「生姜塩鍋」など季節の赤坂限定もつ鍋も順次ご用意。

  • その他各種もつ料理や肉料理がおすすめ。特製のタレに付け込んだコリコリ串。肉汁の旨さにコリコリの食感が楽しい一品など専門店ならではの味わい。

こだわり4 味噌もつ煮

白味噌豚骨の『博多明太もつ鍋』

とんこつベースで白味噌仕立ての濃厚スープに、博多うち川の明太子を贅沢にたっぷりと使用。
濃厚かつ旨味溢れる風味に仕上がりました。
もつ福イチオシの他では味わえない博多明太もつ鍋。

  • 昭和48年、創業者内川光一氏が博多の小料理屋「うち川」でお土産用につくった「うち川辛子明太子」が好評になり、多くの方

    に愛される特級明太子。
    たまごの品質や昔ながらの手間暇かけた製法にこだわり、旨みが深く粒が流麗な極上品。

  • 良質なとんこつや野菜から長時間かけて丁寧に炊きだした出汁を白味噌仕立てでしあえた明太鍋のためだけの濃厚スープ。
    白味噌のまろやかな甘みを感じるスープは、明太子独特のコクのある塩辛さや、もつや野菜のエキスと交じり合い、複雑で深み

    のある味わいを織成します。

こだわり5 おしゃれな雰囲気

圧巻の大広間とTVでも良く見る個室

最大100名様の御利用も、全席掘りごたつ旅館宴会場の雰囲気で御食事をお楽しみ頂けます。

  • 日本人ならやっぱり畳!!田舎の古民家の様な雰囲気で。調度品は全て本物の古民家から移設した本物です。

  • 4~50名様まで御利用できる個室も完備。落ち着いた雰囲気の個室はドラマや映画などのロケにも頻繁に使われています。

もつ福 赤坂店