自慢の食材長野県佐久市産コシヒカリ

長野県佐久市の契約農家さんのお米

長野県
(主原料原産地:長野県佐久市)

千曲川(信濃川)、木曽川、天竜川などの源があります。上流県である長野県は、稲作のかんがい用に山岳から流れ出る清流が使われております。長野県は、内陸性で盆地が多く夏の朝夕が涼しく、昼と夜の温度差が大きいため光合成でつくられたお米のうまみ成分「でんぷん」が効率的にお米に蓄積されます。お米に最も適した産地

保谷実
(シェフ) が
選びました

保谷実(シェフ)

産地
長野県産米は生産者の技術が高く、10アール当たりの収穫量は623kgで全国トップ。
生産者
契約農家様と契約し、当店のお米を専用に作ってもらっております田植えから稲刈りをお手伝いしております
産地
佐久市での稲刈風景

産地
佐久市での稲刈風景

産地
佐久市での稲刈風景

志木 居酒屋 おうげん のサービス一覧

志木 居酒屋 おうげん