こだわり1 ビールにこだわる

手造りのこだわり自家製地ビール

武蔵野台地、地下100メートルの天然水と、厳選を重ねたカリフォルニアの麦芽を100%使用!!
副原料は一切使用せず、熱処理も施しておりません。
濾過を70%に抑えておりますので、「酵母が生きている」フレッシュな“生”ビールです!

  • 「クリームエール」756円(税込)
    フルーティーな香りと、きめ細かい泡立ちが特徴。
    爽やかでライトな飲み口。苦みは控えめなので、モルト本来の甘みが感じられます。

  • 「アンバーエール」756円(税込)
    焙煎したモルトを独自の割合でブレンドしたダークビール。しっかりとしたコクと、ロースト香が特徴です。
    泡立ちもきめ細かく、「クリームエール」より苦みは強め。

こだわり2 懐石

師走 桐懐石

季節に合わせた旬の食材をふんだんに使用、自信を持ってお勧めする贅沢なコースです。

  • 今月の桐懐石のお造りは鮪、鰤、北寄貝、烏賊の4種盛りになっております。
    鰤は添えてある大根おろしとご一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。

  • 今月の桐懐石の煮物は丸大根、牛舌柔煮です。
    牛舌を焚き上げたスープで大根の味付けをしてあります。
    添え物は青梗菜です。

こだわり3 完全個室

大切な接待やご法要、御祝い事にも

立川と共に昭和を歩んできたホテル無門庵。その建物を改装し、ゆっくりと本格的な日本料理をお楽しみいただける御座敷席になりました。大切な接待やご法要、また結納等のおもてなしの間としてご利用下さい。椅子席と御座敷がお選びいただけます。

  • ゆったりとした雰囲気の御座敷席です。
    ※掘り炬燵にはなっておりません。

  • 椅子席の御用意のイメージです。

こだわり4 天ぷら

目の前で揚げたての天ぷらをお楽しみ

蔵造りの落ち着いた雰囲気の天ぷらカウンター。
カウンター越しに眺める日本庭園を肴に
揚げたての天ぷらがお楽しみいただける贅沢な空間です。

  • 窓から眺める日本庭園は昼は「爽やか」な印象。
    夜は一転して「幻想的」な景観に変わります。

  • 向かい合わせでお掛けいただけるテーブル席の御用意もございます。

無門庵