こだわり1 ランキング入賞

【優勝】本場のコンクールでの実績

本年、スペインの国際フィデウア大会においてFideuá(お米の代わりにパスタを使ったパエジャ)と江戸前アナゴのバレンシア風(自由料理部門)でダブル優勝しました。
各賞を受賞したパエジャを味わいに来て下さい。

  • 9月13日(日)スペイン・バレンシアで開催される国際パエジャ大会に当店、葉山馨一総料理長が長年の実績を評価され、 審査員として招聘 されることになりました。
    今後も料理を通して、日本とスペインの懸け橋になれるように頑張りたいと思います!

  • スペイン料理は、地方によって料理の味・材料がまるで違いますが、当店では各地方の有名なおいしい料理をメニューに取り入れています。

こだわり2 パエリア

スペイン各地の料理とスペインワイン

スペインにおける国際パエジャ大会で、日本人唯一の2位を2回、3位を2回獲得したシェフが作る料理をお楽しみ下さい。またワインや料理の素材・店内装飾品等、できる限りスペインから輸入しており、スペインの雰囲気を堪能して下さい。

こだわり3 おしゃれな雰囲気

3つのコーナー

ひとつが20〜30名様づつの3つのコーナーにわかれています。
ひとつは、本店と同じくタイル・絵画・絵皿での装飾。
ふたつ目はアントニオ・ガウディの作品をモチーフ。
あとひとつは、アンダルシア地方の洞窟の中の食堂をモチーフにしています。

こだわり4 パーティーコース

エスペロコース6,000円(税抜)

【コース内容】イベリコ豚の生ハム チョリッソの盛り合わせ・サラダ・ガスパチョ・マッシュルームのアヒージョ・エスカルゴの辛子ソース・タラバガニのクレープ包み・仔牛と野菜の煮込み・魚介パエリア・デザート・コーヒーor紅茶銀座エスペロの本格スペイン料理をぜひお召し上がり下さい!(メニューは一例です)

銀座エスペロ ガス灯通り店 のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
銀座エスペロ ガス灯通り店
  • TEL050-5787-7753