料理長 津田周二

津田周二

料理長からの一言

築地で直接目利きし選んだ海鮮を是非ご賞味下さい。九絵やアワビなどの高級食材もリクエストお待ちしております。
牡蠣はこだわりの専門業者を通して毎日仕入れております。
新鮮な魚介を食べに来て下さい。

  • 新鮮な牡蠣は蒸し牡蠣でも美味!【牡蠣のカンカン蒸し】をぜひ!!

  • 新鮮な牡蠣は、その時期、一番美味しいものを日替わりでご用意♪

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
  • 安心・安全な一砂の生牡蠣

    牡蠣は1時間当たり20L以上の海水を体内に取り入れ、餌であるプランクトンを食べ排泄します。 ここに着目し、紫外線ランプにより殺菌された海水で牡蠣を24~48時間畜養し、牡蠣の体内を浄化します。これにより、基準値以下(※①)に殺菌した状態で提供致します。

    ※①・・・・・・食品衛生法の規格基準が定める、生食用牡蠣の成分規格は以下の通りです。
    Ⅰ-菌数・・・50000/g以下 
    Ⅱ-E.coli最確数・・・230/100g以下  
    Ⅲ-腸炎ビブリオ最確数・・・100/g以下

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