岩手から毎日直送!新鮮鶏を表参道のど真ん中で!
飲み放題付きコース3,000円~
月曜&他曜日19時迄 焼鳥半額!!
表参道駅徒歩3分 宴会最大60名迄

表参道駅 徒歩3分
交差点の真ん中「ひごの屋」ご宴会は最大60名様までOKです!
ひごの屋は青山・表参道・外苑前の3店舗。
お客様のご要望にあった店舗をご紹介することも可能です!


◆お得情報!◆
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・月曜&他曜日19時まで焼鳥半額!
・コース 19時までスタート500円OFF!
・火曜日 60分飲み放題 864円!
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岩手から毎日直送される新鮮な鶏が味わえます!

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

席情報

ピックアップ写真

  • コース2200円~飲放付3500円~!クーポン利用でさらにお得!

  • 岩手県二戸郡より毎日直送!当店の為に飼育された鶏

  • 当店自慢の「ぼうぼう焼き」クーポンでプレゼント!

  • 人気の一品料理も多数!新メニューが続々登場!

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ユーザー投稿写真(応援口コミ)

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  • 友人・同僚と

    サキニコさん

    お好み焼じゃなくて、玉子焼き

  • ぐるなび会員さん

    上品な焼き鳥です。青山という土地柄なのか焼き鳥やなの…続きを読む>

  • yyamagisさん

    野菜盛りだくさんのヘルシーなとり鍋。体も温まりました…続きを読む>

  • kapo96さん

    とても美味しいと薦められて食べました。おだしが効いて…続きを読む>

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ひごの屋 青山本店 基本情報

店名

ひごの屋 青山本店

ヒゴノヤ アオヤマホンテン

電話番号・FAX
  • 050-5798-8198
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-3406-1766
住所
アクセス
  • 地下鉄 表参道駅 徒歩3分
営業時間
月~土
17:00~23:45
(L.O.23:15)

祝日
17:00~23:00
(L.O.22:30)
定休日
  • 日曜日
平均予算
  • 3,200円(通常平均)
  • 2,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • MUFG
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 65席
宴会最大人数
  • 60名(着席時)
貸切可能人数
  • 40名 ~60名
禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 中国語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 表参道駅 岩手直送
  • 地鶏 宴会 青山
  • 居酒屋 飲み会

ひごの屋 青山本店 のサービス一覧

ひごの屋 青山本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    焼き鳥などの鳥料理専門店です。 おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集した中で紹介されました。

    昼めし旅

    テレビ東京  放送

    6月22日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)、「今日のおやじ飯」のコーナーでは、「ひごの屋 青山本店」(東京都港区)が紹介された。

     東京メトロ表参道駅から徒歩3分の同店は、岩手から毎日直送される新鮮な鶏肉が自慢の焼きとり店。人気メニュー
    は、地鶏を香ばしく炭火で焼いた「焼きとり4種盛り合わせ」(842円 税込み)だ。さっぱりとしたネギダレが合うと評判。また、鶏のうま味が凝縮したスープの「自慢のとりそば」(756円 税込み)も好評だ。麺はソーメンを使用し、さっぱりとした味わい。今回、紹介された「おやじ飯」は「鶏ステーキ丼」。醤油・ニンニク・黒コショウに、味のポイントのオレンジマーマレードを加えてしっかりと混ぜてソースを作る。鶏もも肉は、皮目から焼き、火が通ったらソースを入れ、バターを加えて味を染みこませる。ご飯に砕いたクルミを混ぜてから茹でたキャベツ、鶏肉を乗せて完成する。

    「鶏ステーキ丼」を食べた店長の根津さんは「オレンジマーマレードソースの甘みと酸味が鶏肉によく合っておいしいです」と語った。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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ひごの屋 青山本店