こだわり1 夜の接待に使える

素材を選び、旬を味わう

和牛の陶板焼きを含めた贅沢なお料理をお楽しみいただけるコースは、お一人様11,000円(税込サ別)通年ご利用いただけるコースで、和食が主体でありながらボリュームのあるお肉料理が味わえると、ご好評を頂戴しております。ご接待、ご会食など、各種お集まりの場としてぜひ志良田をご利用くださいませ。

  • [おもてなし]
    大切なご会食の場が和やかに進むよう、心をこめたおもてなしをさせていただきます。志良田の味を支えてきた板長によるおまかせコースも可能です。ご利用シーンや人数、ご予算など、まずはお気軽にご連絡くださいませ。

  • [お土産]
    『銀だらの西京味噌漬』をお土産としてお求めいただけます。ご家庭の冷蔵庫で4~5日保存していただきますと、美味しく漬け上がります。西京味噌は他のお魚やお肉の調味用にするのも美味。

こだわり2 完全個室

和の完全個室で過ごす寛ぎのひととき

掘りごたつ席の個室を完備しております。磨き上げられた店内は、心落ち着く和の空間。4名様程度までのお部屋、6名様までのお部屋がございますので、ご予約の人数に合わせてご案内させていただきます。膝を崩してラクにおかけいただけるお席で、ご年配の方にもご好評をいただいております。

  • [様々な個室がございます]
    少人数でのお食事に最適なこぢんまりとした掘りごたつ席個室。記念日デートや、ご夫婦でのお食事にいかがでしょうか。いつもより少し贅沢に過ごしたい日に…ご予算やシーンに応じてお選びいただける、様々なコースをご用意しお待ちしております。

  • [テーブル席]
    テーブル席・イスタイプのお席もございます。お席の移動も楽に行っていただけるため、軽いお食事やご宴会に。通路側の簾を下ろすことで、半個室風にお使いいただくことも可能です。

こだわり3 日本酒にこだわる

人気の高い日本酒・焼酎が種類豊富

爾今・飛露喜・田酒・写楽・黒滝など
森伊蔵・魔王・村尾・百年の孤独・佐藤など
珍味、あら煮などお酒をじっくり味わうなら純米酒。焼き魚、鍋物など幅広い料理に良く合う本醸造。舌で旬を感じる伝統の日本料理に合う日本酒を種類豊富に揃えております。

  • [カウンター席も]
    店内にはカウンター席もあり、お仕事帰りのお食事やデートにも最適です。目の前の厨房からは調理の様子がご覧いただけ、小気味良い調理の音や出汁の香りが漂い、食欲を刺激します。

  • [ドリンク類も充実]
    お料理に合わせてお飲み物をお召し上がりただけるよう、ドリンク類も種類豊富に取り揃えております。定番からレアな銘柄まで、その時季のものをご用意致しますので、ご来店の際にお尋ねくださいませ。

こだわり4 旬の素材

季節限定の旬を味わうコース

季節の旬の食材を味わうコースです。夏の風物詩は鱧、冬の旬の味はふぐ、鴨をお召し上がりいただけます。
夏季限定『鱧コース』9月まで。冬季限定『ふぐコース』『鴨鍋コース』は3月末までのご提供です。
記念日やお祝い、ご接待やご会食に是非ご利用くださいませ。

  • [夏季限定 鱧コース]
    はもしゃぶ鍋がメインの『鱧しゃぶコース』や「お鍋ではないほうが好み」という方に人気の『焼き鱧コース』そして湯引きや揚物など、様々なかたちで鱧を楽しめる『鱧づくしコース』がございます。

  • [冬季限定 ふぐコース]
    11月頃からご提供をはじめる『ふぐコース』は唐揚げ付き・焼きふぐ付のコースもご用意いたします。職人技光る美しいふぐ刺しや、旨み溢れる鍋など、季節限定の味を心ゆくまでご堪能ください。

こだわり5 新鮮食材

月替りの献立を楽しむ会席コース

会席コース.和牛陶板焼きコース.季節のコースは月に一度献立を変え、旬の味覚を楽しんでいただけるように工夫しております。各コースには2.5時間4400円で飲み放題をお付けすることができますので、各種ご宴会・接待にもおすすめです。
記念日やお祝いにご夫婦ご友人と心がほぐれるひとときを楽しんでいただけます。

  • [落ち着いた雰囲気]
    創業は昭和42年。銀座7丁目で50年の時を刻み、変りゆく町並みのなか、変わらぬ思いでお客様をおもてなしして参りました前オーナーの意志を引き継ぎ、再スタートを決意いたしました。地酒や各地域のうまいものを気軽に味わえる店として地域に貢献できるよう精進して参ります。

  • [12名様迄ご利用いただけます」
    掘りごたつ席は2部屋をつなげることで、12名様迄ご利用いただける個室としてご案内が可能です。会社宴会やご会食など、まとまった人数でのお食事の際に便利です。

志良田