こだわり1 宴会コース

長崎の味を堪能するコース4,400円~

当店自慢のお料理をご堪能いただけるコースは全6種。2日かけてじっくり煮込み、味の染み込んだ『角煮』や、衣に塩ベースの味を付け、そのままでも美味しい『長崎天ぷら』など、素材と味付けにこだわった、よしとみならではの長崎料理をお楽しみ頂けるコースです。

  • ご用意のあるコース以外にも、ご予算や人数に応じて、『おまかせコース』も承ります。お料理のお好みや、飲み放題有無など、お気軽にお申し付け下さい。

  • すべてのお料理を大皿に盛って並べるのが本来の卓袱(しっぽく)料理ですが、よしとみでは1皿1皿お出しする会席スタイルでご提供しています。もちろん卓袱料理らしく、お料理を並べてお出しすることも可能です。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

お一人様から大人数でのご宴会まで

JR・京成線日暮里駅から徒歩1分の場所に佇む『よしとみ』は、地元で愛されて25年。長崎出身の女将直伝の郷土料理をはじめ、オリジナルの逸品料理がテーブルを彩ります。少人数グループの方に最適なテーブル席だけでなく、各種ご宴会に最適なお座敷席、厨房が見えるカウンター席がございます。

  • お座敷席は、広々とした個室としてご利用頂けます。最大18名様までのご宴会にも対応。足を伸ばしてゆったりとおくつろぎ頂けます。50名様までの店内貸切も承りますので、お気軽にご相談下さい。

  • 駅から程近く、お仕事帰りのちょい飲みにもぴったり。柔らかな雰囲気の内装を黒のインテリアで引き締めた大人な空間。お一人様からお気軽にどうぞ。

こだわり3 郷土料理

よしとみ名物 長崎の郷土料理

ポルトガルから伝わったといわれる長崎天ぷらは、一般的な天ぷらとは少し違います。ぽってり、ふんわりとした衣には塩ベースの味付けがされており、レモンや塩をつけて、あるいはそのままでも美味しくお召し上がり頂けます。定番の海老や穴子、季節の野菜の天ぷらをどうぞ。

  • 当店ではさつま揚もお店で手作りしております。醤油ベースのあっさりとした味付けに仕上げました。新鮮な生身に混ぜ込む、生姜やあさつきがアクセント。心のこもった温かいさつま揚、ぜひお試し下さい。

  • えび、豚肉、イカげそ、ちくわの他に野菜が4、5点も入ったボリューム満点の皿うどん!パリパリの麺によく絡んだあんの組み合わせは、美味しさはもちろんのこと食感も楽しみながらお召し上がり頂けます。2~3名様で1皿、おつまみとして頼まれる方もいらっしゃいます。

こだわり4 気軽に立ち寄れる

「飲みたい」「食べたい」に応えます

お酒をメイン楽しみたい方、お食事をお腹一杯食べたい方など、様々なお客様のご要望にお応えできるラインナップ。厳選の地酒は季節ごとに新しいものをセレクト。さらには2週間のペースで変わる二代目考案の季節メニューも。

  • ついついリピートしたくなる単品料理だけでなく、各種ご宴会などシーンに合わせてご利用いただける当店。4名様以上でお越しのグループの方に、焼酎ボトル1本サービスのクーポンがございます。

  • ランチも営業中。皿うどん・魚定食・肉定食の3種からお選び頂けます。なんとごはん、味噌汁、小鉢、お新香、お茶が付いて700円!リーズナブルで大人気ですので、お早目に!

こだわり5 名物料理

リピート必至のやさしい味わい

落ち着いていて食べ飽きない、手作りの味にこだわる当店では、『よしとみ納豆』や『よしとみ柳川鍋』など、丹精込めてお作りするオリジナルメニューが充実。2週間ごとに切り替わる『二代目メニュー』は、旬の食材を使用した限定メニュー。お越しいただくたびに、新しい発見をしていただけるはずです。

  • お料理のみならず、デザートにも二代目が腕を揮うメニューが。柿や人参など、季節の食材を取り入れたシャーベットで、食後のお茶との相性も良い人気デザートです。

  • じゃがいもがメインの素朴なコロッケに、角切りしたチーズを混ぜ込んだ逸品。老若男女から支持が厚い、おつまみにも最適な揚げ物です。

よしとみ
  • TEL050-5785-6987