こだわり1

絶品!かつおの炭火塩たたき

高知県は全国一の鰹の消費量を誇ります。様々な料理法の中でも、身の表面を焼き、ねぎやミョウガなどの薬味をたっぷりとのせて食べるタタキは、高知が生んだ代表的料理の一つです。新鮮なかつおを、シンプルに高知の「山塩」でお召し上がり下さい。

  • <土佐はちきん地鶏もも肉~にんにく醤油炭火焼~>
    地鶏ならではのコクが楽しめる「はちきん地鶏 」 のもも肉をにんにく醤油に漬け込み、炭焼きに。醤油の実と一緒にお召し上がり下さい。

  • <かつをの塩たたき皿鉢盛り>1名様~2名様にお薦めの皿に加え、 宴会の場に相応しい大皿の「皿鉢盛り」まで、様々な形式でご用意しておりますので、 シーンに合わせてお楽しみいただけます。

こだわり2

せいろ蒸し

蒸気を使って蒸し上げるせいろ蒸しは余分な脂を落とし、旨味をしっかり閉じ込めるため、とってもヘルシー。
豚、鶏、牛とお好みの具材を自慢の鰹出汁に付けてお食事下さい。

  • 「柚子塩もつ鍋」
    じっくり煮だした塩出汁に高知特産柚子の香りをアクセント。定番のもつ鍋を高知風にアレンジしたさっぱりとした極上もつ鍋。

  • 「四万十鶏のせいろ蒸し」
    高知の四万十鶏をせいろ蒸しで蒸し上げる。鶏のエキスと自慢の鰹出汁の透きわたったスープが絶品。

こだわり3 日本酒にこだわる

四国のお酒を中心としたラインナップ

日本酒や焼酎も四国各県の蔵元から厳選!山、海、川の幸を 生 かした旨い料理に合うよう、最高の酒も豊富に揃う高知県 。 日本酒の中でもっとも淡麗&辛口で旨みがあるといわれている有名土佐酒のほか、南国ならではの特産品である、柚子、文旦、直七などの果実のおいしさを楽しめるドリンクも多数取り揃えております。

  • <西岡酒造 ×わらやき屋>オリジナル!「辛口吟醸げに辛」高知県最古の酒造「西岡酒造」が、230年も受け継いできた伝統技術を生かした「かつをの塩たたき」にぴったり合う日本酒!わらやき屋でしか飲めない逸品です。

  • 日本酒のおつまみに「どろめ」がおすすめ。高知の方言で、「どろめ」は 鰯の稚魚 、「 のれそれ」は穴子の稚魚 のこと。どちらも地元高知で愛されている珍味です。

こだわり4 会食プラン

会食や接待にも使える上質なコース

四国郷土料理の数々をお楽しみいただけるコースは飲み放題付きでご用意しております。コースには、高知名物「かつをの塩たたき」の他、龍馬街道オリジナルとして四国の豊かな自然が届ける厳選素材を使った「四国せいろ蒸し」も含まれております。接待をはじめ、ご会食、お祝い等に最適です。

  • 食材のうまみを一切逃がさず素材本来の美味しさを存分に味わえる蒸篭蒸し。ゆるやかにせいろから立ちのぼる湯気が素材をやさしく包み込み、至福の料理へ変身させます。ヘルシーな蒸篭蒸しはカロリーを気にする方にもおすすめです。

  • 飲み放題内容は生ビールやサワー等スタンダードなものをはじめ、土佐の地酒や日本酒も楽しめる豪華な内容です。女性の方にはカクテルやソフトドリンクもございます。

こだわり5 個室貸切

四国各県をテーマとした個室多数

店内は四国各県をテーマとした空間です。こちらは名物・丸亀団扇を配し、日本最古の芝居小屋・金丸座をイメージした『香川』がテーマの10名様×2室のテーブル席となっております。その他、夏目漱石「坊ちゃん」の間や、日本唯一の皇室の浴室「又新殿」などをモチーフとした落ち着きのある個室を10室ご用意しております。

  • 12名様・30名様がご利用いただけるテーブル個室、また最大70名様までの大人数宴会が可能な掘り炬燵個室など、シーンに応じてご利用いただける個室を豊富にご用意しております。お料理はもちろん、四国をテーマにした店内もお楽しみいただけますと幸いです。

  • 少人数様でのご利用時に人気なのはカウンター席。調理シーンが眺められる他、ぐっと距離が縮まるカウンター席は、カップルやお二人様でのご利用時に会話も楽しめる点が人気ポイントです。仕事帰りのチョイ飲みにもおすすめ!

龍馬街道 品川 のサービス一覧

シェフ紹介:
龍馬街道 品川