こだわり1 新鮮魚介

わらやき屋の名物『かつをの藁焼き』

高知を代表する郷土料理。新鮮なカツオの表面を、ワラもしくはカヤでいぶすのが本格的地元高知の調理法。当店では「鰹」以外にも「土佐はちきん地鶏」など土佐自慢の食材を藁焼きでご用意しております。


  • 迫力満点!藁焼きカウンターで焼きあげる藁焼きは絶品!高知から取り寄せた藁を使い1Mもの炎を上げて焼き上げます。

  • 名物の藁焼きを土佐の美酒とともに…

こだわり2 藁焼き

お薦め藁焼きメニュー

1M以上もの炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるので旨味が凝縮、また表面にはわらの香ばしい香りが付き、素材の旨味を味わえます。土佐の地酒との相性もぴったり。
はちきん地鶏のもも肉をにんにく醤油に軽く漬け込み焼きあげます。ゆず酢、醤油の実を添えておりますので、お好みの味でお召し上がり下さい。

  • <土佐はちきん地鶏 むね肉>
    さっぱりした中にも旨味の凝縮されたむね肉は、やわらかな肉質。塩・ゆず酢・ゆず胡椒でお召し上りください。

  • <カマンベールの藁焼き>
    カマンベールチーズを藁でスモークしました。香ばしく
    濃厚な味がたまらない1品。
    お好みでゆずジャムつけていただくとスイーツ感覚でも召し上がっていただけます。女性人気NO.1です♪

こだわり3 歓送迎会におすすめ

芋洗坂に面した小上がり席&縁側

ダイナミックな黒い大波オブジェが目を引くエントランスから店内に入ると太平洋の黒潮のうねりのような、力強い荒波を表現した空間が広がります。


  • 【テーブル 6名×3卓、4名×2卓】 テーブル席には土佐の節句に欠かせない色鮮やかな「フラフ」を施しました。個室感のあるボックス席で、少人数でのご宴会に最適です。

  • 六本木芋洗坂の風景に溶け込む縁側のあるファサードでお迎え致します。

わらやき屋 六本木 のサービス一覧

シェフ紹介:
わらやき屋 六本木