■六本木駅 徒歩3分■最大28名様OK♪
土佐の食材とかつおの「わら焼き」を味わえる人気店

「かつをのたたき」で有名な「藁焼き」
高知県ではかつをのたたきは藁焼きが最高の調理法と言われます。
藁の火力は非常に強く、燃焼温度は800℃~900℃まで達すため、瞬時にムラなく焼き上げるのです。
また、藁が燃えるときに発生する煙や香りは、より一層の風味を与えます。


■店内■
火柱を上げる圧巻の「藁焼き」カウンターと、真っ赤な炎をイメージした「赤」のコラージュをお楽しみ下さい
□カウンター 17席
□テーブル 6名×3卓、4名×2卓
□お座敷 6×3卓、4×2卓(最大28名OK)

当店自慢の食材

  • のれそれ

    【高知県】

    のれそれ【高知県】

  • どろめ

    【高知県】

    どろめ【高知県】

  • 山間米

    【高知県】

    山間米【高知県】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約カレンダー

来店日からコースを探す

9/29 9/30 10/1 10/2 10/3 10/4 10/5

○:空席あり ■:お店に要確認 -:ネット予約受付なし

席情報

ピックアップ写真

  • 当店看板メニュー。かつをの表面を豪快な炎で瞬時に焼き上げます

  • 大きな火柱を上げて焼き上げる圧巻の「藁焼き」カウンター

  • 土佐が生んだ様々な名産物を地元ならではの調理法でご提供します

  • 六本木芋洗坂の風景に溶け込む縁側のあるファサード

写真をもっと見る

わらやき屋 六本木 基本情報

店名

わらやき屋 六本木

ワラヤキヤ ロッポンギ

電話番号・FAX
  • 050-5789-5241時間帯により着信後、自動音声が流れます。
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-6440-0668
住所
アクセス
  • 地下鉄 六本木駅 3番出口 徒歩3分
営業時間
月~土・祝前日
17:00~翌5:00
(L.O.4:00)

日・祝日
17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • ※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問 い合わせ下さい。
平均予算
  • 3,980円(通常平均)
  • 3,800円(宴会平均)
その他料金
  • チャージ料金:お通し 380円(税抜)
クレジットカード
  • VISA
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • セゾン
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
シェフ・料理人
  • 料理長 山中 洋次(やまなか ようじ)
    料理長
    山中 洋次(やまなか ようじ)

    20歳で料理学校卒業後、横浜のフランス料理店で1年間、和食のチェーンレストランで5年間、埼玉のお寿司屋で1年間、フランスで1年間、様々な飲食店で修行後、ダイヤモンドダイニングに入社し、34歳で料理長になり現在に至る。

    詳細を見る
備考
  • ※店舗への連絡は03-5410-5560でも繋がります。

席・設備

総席数
  • 88席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 28名様(着席時)
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用2個
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • かつお 藁焼き
  • 居酒屋 地鶏
  • 宴会 飲み放題
わらやき屋 六本木