こだわり1 少人数個室

個室が充実した大人の和モダン空間

最も細かく分割すれば最大14の個室が店内にございます。特に3階奥の12名様向け完全個室は、和の風情漂う装飾や照明も相まって好評いただいております。可変式の仕切りで6名様向け完全個室2つに分けることもでき、ご宴会だけでなく接待や記念日の集いにも適したお部屋です。田町駅三田口1分の大人の隠れ家へお運びください。

  • 調理場前に設けたカウンターは、料理長の手仕事も垣間見える全12席。眼前の生簀には朝穫れ旬魚が泳ぎ、水が石壁を伝う滝のモチーフも皆様の目を楽しませますので、大切な方とのお食事にも適したお席です。お好みの魚があればぜひお声掛けください。おすすめのお料理をご紹介いたします。

  • 席種豊富な当店は、お仲間内連れ立ってのご来店はもちろん、お一人様でのランチにもぴったりです。「名物!鉄火まぐろ丼」830円(税込)や「レディース御膳」1,280円(税込)など常時7種をご用意しています。自慢の鮮魚をお造り、焼魚、天丼などでお得にご堪能ください。平日14時までですので、遅めのランチにもおすすめです。

こだわり2 宴会コース

飲み放題付コース5,000円(税込)〜

豊洲仕入れの朝獲れ旬魚や、高知直送の船上神経締め鮮魚など、自慢の魚介が彩るご宴会向けコース5種。2時間~飲み放題付5,000円〜9,800円(税込)でご用意しております。全てのコースで楽しめるお造りはもちろん、焼物や寿司に肉料理まで、料理長の創意工夫が盛り込まれた9〜11品をご堪能ください。3名様からご予約を承ります

  • 鮪にこだわる当店が「飲み放題付コース」5,500円(税込)のメインに据えた逸品は「鮪かま焼き」です。大きく肉厚の部位を40〜50分かけてじっくりと焼き上げ、赤身特有の旨味を引き出した、食べ応えのある逸品です。コースそれぞれに特徴を持たせ、ご利用目的に沿った仕立てを心掛けながら、季節の味をご提供します。

  • 職場のご宴会ともなれば、お飲み物の好みも多様です。お酒通の方から、甘めのサワーを好む方、ソフトドリンク派の方まで、皆様に楽しんでいただけるよう、当店の飲み放題は約40種類。ビールやハイボールから、焼酎にワインまで、幹事様も安心して当店をお選びいただけるラインナップです。盛大な乾杯で宴会を始めましょう!

こだわり3 座敷貸切

掘りごたつ和室で70名様迄の貸切宴会

ビルの3・4階から成る当店は、4階に6〜16名様向けまで大小6つの完全個室を設けています。最大の特徴は各個室の壁が開放でき、フロア全体を70名様向けの大型ご宴会会場にできる点です。座面が畳敷きの全席掘りごたつですので、足を伸ばしてお寛ぎいただけます。和の風情漂う大空間は、職場のご宴会に大変人気があります。

  • 3階フロアには最大28名様向けの掘りごたつ個室をご用意しております。部署単位の歓送迎会など、中規模のご宴会に使い勝手の良いお部屋です。ロールカーテンや襖で4〜6名様向けの半個室6部屋、または12名様と14名様向けの完全個室に分割することもできますので、ご予約の際はご利用人数をお伝えください。

  • 3階中央には、12名様まで着席可能な大型テーブルがございます。幅や奥行きをゆったりと取り、少人数から12名様迄のご宴会までご利用いただける造りになっています。木目に和紙のシェードや石壁が相まって、モダンな雰囲気を醸す人気のお席です。水~金曜日は朝4時まで営業しておりますので、時間も忘れてお寛ぎください。

こだわり4 直送新鮮魚介

船上神経締めで鮮度抜群!高知の旬魚

だん自慢の食材は何と言っても旬の魚介。豊洲からの毎朝仕入れを基本としながら、積極的に扱っているのは、高知沖で船上神経締めされた産地直送鮮魚。“神経締め”は身を硬直させる指令を絶つことで新鮮さを保つ技法で、その味に代表も惚れ込んだ逸品を生み出します。皆様も身の弾力や濃厚な旨味に驚かれることでしょう。

  • 美味い魚を楽しむために、外せない和の醍醐味は寿司。経験を積んだ職人が1貫ずつ握ります。その日ならではの逸品を「おまかせ握り」にして、4種8貫の「竹」980円(税抜)と5種10貫の「松」1,280円(税抜)でご用意。鰻とアボカドを甘だれとマヨネーズでまとめた変わり種、「ドラゴンロール」880円(税抜)も人気があります。

  • せっかくのお造りや握りには、合わせる日本酒にもこだわりを。中でも、月替りの数量限定銘柄は、是非一緒に味わっていただきたい一杯です。酒蔵が瓶に詰めた季節の風味は、通の方だけでなく、日本酒を飲み慣れない方にも新たな発見をご提供します。今月の名酒を楽しみに通ってくださるお客様もいらっしゃいます。

こだわり5 名物料理

丁寧仕込の多彩な味わいをお得に堪能

旨味の宝庫である“カブト”や“カマ”を存分に楽しむなら、必要以上の味付けはせず、出汁で炊くのが一番。丁寧に下準備した大根は、魚を風味豊かに柔らかく仕上げるばかりか、煮汁を含んでそれ自体もご馳走に。魚と出汁と大根が三位一体となった「旬のあら炊き大根」680円(税抜)は、華やかな香りも食欲をそそります。

  • 肉料理も豊富にご用意する中で、特に人気が高いのは「若鶏の岩塩焼きおろしポン酢」680円(税抜)です。焼き上げた皮目の芳ばしさと、もも肉ならではの肉汁溢れる身の柔らかさを岩塩の旨味で1つにまとめています。和の味わいを醸すおろしポン酢に、つい日本酒が合わせたくなる自慢のお肉の逸品です。

  • 平日のお仕事帰りのみならず、週末の当店には“お得”が溢れています。土日祝日は「サーモンのお造り」や「いかの糸造り」などの晩酌向け3品が半額!ドリンクに至っては、ハイボールやサワーを中心とした12品が閉店まで何杯でも半額でお楽しみいただけます。生レモンや生グレープフルーツサワーも対象の大盤振る舞いです。

田町 個室居酒屋 だん 三田店 のサービス一覧

田町 個室居酒屋 だん 三田店