シェフ・料理人の紹介
-
シェフ
平川 良信
-
-
小さな頃から長野県八ケ岳八方尾根でスキーに親しみ、一級のライセンスを持つ。将来はスキーの楽しめるペンション経営を夢みて、高校時代には八ケ岳のペンションにてアルバイトを経験。大学も観光学科に進学した。21歳の時に母が経営を始めた『浅草一文』の当時の板長のもとで料理を覚える。在学中に板長を任され、学業と両立。卒業後、浅草ふぐ組合長のもとに通い、ふぐ調理師免許を取得。36歳にてコース料理専門の『浅草一文 別館』を開店し、利酒師、ソムリエの資格を46歳にて取得した。
浅草一文 本店 のサービス一覧
- シェフ紹介:
- 浅草一文 本店
-
- TEL03-3875-6800