こだわり1 うな重

創業70年以上の老舗を味わう「うな重」

室町時代から現代まで人々を魅了する鰻。そんな鰻料理の代表格「うな重」。厳選した鰻をご注文後に捌き串打ちし白焼き、蒸してから備長炭で焼き上げました。香ばしくふっくらと焼き上がった鰻と魚沼産コシヒカリの炊きたてご飯は至極の組合せ。鰻の旨みが溶け出た絶品のタレが最後まで食べ飽きずに頂ける「うな重」をご賞味あれ!

  • 【継ぎ足し受け継がれる秘伝のタレ】
    創業以来70年以上継ぎ足し使い続けている秘伝のタレ。醤油ベースの甘辛いタレに焼いた鰻をつけることで、鰻の香ばしい香りと旨味が溶け出し、さらに奥深い味わいになっております。この絶品タレを使用し、焼き上げた自慢の蒲焼きをお楽しみください。

  • 【老舗の味】
    自慢のうな重も良いのですが、こちらも逸品もオススメです。秘伝のタレで焼き上げた鰻を使い、ふっくら卵で巻いた「うまき」は卵の甘みと鰻の旨みのバランスが絶妙。塩もみした胡瓜と鰻をさっぱりといただける「うざく」は程よい酸味と甘みが癖になる味わいです。老舗の味を思う存分お楽しみください。

こだわり2 うなぎ

匠の技で焼き上げる蒲焼

「串打ち三年、割き八年、焼き一生」と言われるうなぎ。当店では熟練の専任職人が日々精進して焼き上げております。備長炭でじっくり焼いた後、程良く脂を落とすため蒸し、またタレを付け焼き上げております。香ばしい香りとふっくらとした食感、うなぎ本来の旨味、脂の甘味、タレの奥深い味わいが極上の味わいです。

  • 【江戸の技】
    熟練の技が光る「割き」。鰻は繊細な食材なので、人の手の温度でも身がだれてしまいます。なので、熟練の職人は流れるような手さばきで素早く捌きます。
    ※鰻を捌く際、関東では背開き、関西では腹開きとなっております。

  • 【華麗な職人技】
    柔らかな身を崩さないように、皮と身表面の間にある薄い肉を、縫うように微妙な手捌きで串打ちします。手早く串を打つ様は、華麗な動きでつい見とれてしまいます。

こだわり3 会席料理

鰻と旬の幸で魅せる会席コース

ご宴席や会食といった集いから、おもてなしの接待まで様々なシーンに最適な会席を各種ご用意。自慢のうな重はもちろん、旬の素材を使った前菜、お造り、揚げ物と匠の技を感じる逸品が多数お愉しみいただけます。まさに"鰻”と"旬”を味わい尽くせる献立を存分にご堪能ください。

  • 【今しか味わえない旬の味】
    冬から春にかけての時期にしか味わえない逸品「ふぐ」を存分に楽しめるコースをご用意。ふぐ刺しにふぐ唐揚げ、ふぐちり、雑炊とふぐを余すとこなくお楽しみいただけます。3月いっぱいご提供しておりますので、お腹も心も満たされる極上ふぐを心ゆくまでお楽しみください。

  • 【充実の飲み放題】
    +2,200円でお愉しみ頂ける飲み放題ドリンク。ビールをはじめ日本酒やウイスキー、ワインなど多彩にご用意しております。また、お酒があまり得意じゃない方にはソフトドリンクもございますので、どなたさまにもご満足いただけます。絶品料理とお飲み物のマリアージュをお楽しみください。

こだわり4 昼の接待に使える

昼間の会食や接待、お集まりに最適

当店のランチも必見!うな丼や天重などボリュームのある逸品から会食や接待、ランチミーティングなどに最適な四季彩御膳(平日限定)までご用意しております。また、事前にご予約いただければ会席や御膳料理のご利用も可能です。ビジネスはもちろんご家族のお集まりなどにも当店のランチをご利用ください。

  • 【熟練職人による渾身の逸品】
    旬の食材にこだわり熟練の職人が手がける伝統的な日本料理。味だけではなく見た目でも季節を感じることができ、五感で楽しめる逸品をご用意しております。日本料理の奥ゆかしさを心で味わう贅沢な時間をお過ごしください。

  • 【少人数用個室もご用意!】
    少人数でのご接待や大切な方との会食などのご利用に最適な個室もご用意いたしております。美味しいお料理を、落ち着いた空間で寛ぎながらお楽しみいただけます。大切な方との大事なお話もきっと弾みます。

こだわり5 宴会個室

大人数でのご宴会は最大42名様まで

当店の2階は全席個室となっております。ご利用シーンに応じて個室をつなげることで、様々な人数にご対応いたします。最大42名様までご利用いただけますので、会社のご宴会や会合といったお集まりから、歓迎会や送別会、同窓会など各種ご利用いただけます。情緒薫る粋な和室で大切な方をとのお食事をお楽しみください。

  • 【寛ぎの個室】
    ご接待からお宴席、結納顔会わせにいたるまで、様々な用途に最適のテーブル個室席。4名様、6名様、8名様まで対応可能なお部屋を各種ご用意。上質な設えと外の喧騒を忘れられる雰囲気で至福ののお時間をお過ごしいただけます。

  • 【変わらず同じ場所に在り続ける】
    各線川崎駅から徒歩10分。昔から同じ場所に在り続ける当店。扉を開ければ落ち着いた雰囲気で、老舗の歴史を感る空間が広がります。老舗の空気を感じながら、絶品うなぎ料理をお楽しみください。

割烹 蒲焼 大沼
  • TEL044-222-6077