こだわり1 レストランウエディング

◆広尾で本格一軒家ウエディング

当店では結婚式~披露宴~二次会まで、当店で一貫して大切なウエディングパーティを演出することが可能です。1階フロア・2階フロアとそれぞれ着席は80名様程度、半立食の場合120名様までご利用いただけます。イタリアの古くからある家庭をイメージした店内で伝統的なイタリア料理と共に幸せを彩るパーティを演出いたします

  • ◆開放感あふれるテラスチャペル
    結婚式をご検討されている場合には、ガラス張りのテラスにて、チャペルフロアをご用意いたします。全館貸切のため、ご希望内容に合わせてセッティングいたします。

  • ◆緑豊かなエントランス
    広尾駅より1分。緑に囲まれたアンティーク空間。広尾という都会にいながら、本場イタリアの古き良き雰囲気を味わえるお店です。

こだわり2 テラス・屋外席

◆四季を感じる開放的なテラス席

緑に囲まれたテラス席は雨の日でも安心なガラス張りの空間。昼は太陽が燦燦と降り注ぎ、夜は星空が二人のディナーにもう一味演出をプラス。周りには1年中四季の花が咲き、冬は薪ストーブで暖をとりながら、季節を肌で感じることができる人気のお席です。自然を感じながらお食事をしたい方におすすめです。

  • ◆夜にはライトアップした店内に
    ディナータイムではテラス席はライトアップされ、さらに大人のムードに。記念日利用や会食利用におすすめの落ち着きのある空間です。

  • ◆テラス席貸切は30名様~50名様迄OK
    緑に囲まれた空間で、貸切パーティーが可能です。着席で30名様程度、半立食で50名様程度までお楽しみいただけます。80~100人規模の場合、1階店内フロアもお使いいただけます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 イタリア人シェフ

◆イタリア職人渾身のトスカーナ料理

リストランテ イル・ブッテロでは、総料理長・梅原博克とイタリア人シェフ、ノ エ・ビアンコーニのコラボレーションによる、本場イタリア・トスカーナ地方の味を再現した自家製料理をご提供しております。オープン21年目にあたり、グランドメニューも一新。ひとつひとつにこだわった、イタリアの伝統料理をご賞味下さい。

  • ◆総料理長・梅原博克
    イタリア料理をはじめてから27年以上のキャリアを持つ、ブッテロの味をつくる総料理長。イタリアの本場の味を追求し、イタリアを体感いただける料理を日々目指しております。

  • ◆トスカーナ地方の古都フィレンツェで育まれた伝統の味
    パルマ産のプロシュートや手打ちのパスタ、新鮮な魚介類に豪快な肉料理。そして薪釜で毎日焼きたてのパン、かくれたメニュー、当日のみのスペシャル料理もご用意。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 郷土の雰囲気

◆イタリアを再現した趣きのある空間

レストランの由来IL BUTTEROとはトスカーナ州マトンマ地方の馬や牛(マレンマ純血種)と生活している、今では貴重な人々のことをいいます。味・空間共にトスカーナを味わっていただく為、お料理・空間もイタリア産の材料を使用。陽気で温かい雰囲でワインや自家製パンと合わせてお料理をお愉しみください。

  • ◆ようこそトスカーナへ
    日本中にイタリア料理店が席捲する中でも、本場の味そのものにこだわってるところは多くありません。店内の調度品もイタリアから取り寄せ、皆さんに食を取り巻く全てにイタリアを感じていただきたいと思ってます。

  • ◆店内には11tの自家製ピザ釜
    1階の店内には、日本で一番大きな11tのピザ釜を設置。本場イタリアの職人の心のこもった内装は、本当のイタリアを味わっていただく為に細部にまでこだわってつくりました。

こだわり5 自慢の一品

◆11tピザ窯で焼くトスカーナパン

イタリアの職人を呼び寄せて作った日本最大級のピザ窯で焼きあげる自家製トスカーナパン。小麦粉、イースト、水を主成分におつくりしています。パンの他にも丁寧に焼き上げたピザ、自家製パンチェッタ、サルシッチャなどもおすすめ。前日にご予約いただければ1本1000円でテイクアウトも可能です。是非ご賞味ください。

  • ◆毎日職人が焼き上げております
    小麦粉、イースト、水を主成分とした、薪窯で焼きあげる本場トスカーナパン。外はパリッと、中はふっくらとした食感。生ハムとの相性も抜群です。

  • ◆トスカーナ州中部の都市シェナの伝統的パスタ
    トスカーナ伝統のパスタは、シェフがひとつひとつ作る生パスタ。パスタの種類も豊富にご用意しております。

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