こだわり1 宴会コース

自慢の料理を堪能!宴会コース2,800円~

各種ご宴会に最適なコースは2,800円~ご用意。当店自慢の瀬戸内海・玄界灘より直送の朝どれ天然魚をはじめ、瀬戸内食材のおつまみや郷土料理、人気の漁師料理のお鍋など、二代目魚屋町の美味しさを存分にお楽しみ頂けます!お一人様+1,500円で2時間飲み放題もお付けできます。様々なシーンでご利用頂けます。

  • 【どっさり葱のしゃぶしゃぶ】
    愛媛県瀬戸内海に実在した小さな島『魚屋町』に伝わる豪快な漁師鍋をご提供致します!

  • 【名物!塩鯛めし】
    当店名物の鯛めしをコースの〆でお楽しみ頂けます!
    最初の1杯目はほぐした鯛をそのまま乗せて。2杯目はお茶をかけて鯛茶づけとしてお楽しみ下さい。

こだわり2 郷土料理

魚屋町の豪快な漁師料理『浜蒸し』

愛媛県瀬戸内海に浮かぶ小さな島に“魚屋町”というお祭りが盛んな漁師町がありました。そこに伝わる漁師料理である『浜蒸し』。瀬戸内の塩水をかけて一気に蒸し上げる豪快な漁師料理です。名物!地ダコ浜蒸しや瀬戸内玄界灘の漁師より直送される鮮魚をはじめ、餃子や豚など、バラエティ豊かにお楽しみ頂けます。

  • 名物!『地タコ浜蒸し』。タコを丸々一匹使用した豪快な一品。骨付きカルビのようにその場でハサミで切ってお召し上がり下さい!

  • 『豚蒸籠蒸し』人気のお肉も【蒸し】でお楽しみ頂けます。女性に人気のヘルシーな一品。

こだわり3 玄界灘産

瀬戸内海・玄界灘等の漁師直送天然魚

毎朝、水揚げしたばかりの魚を愛媛県松山から空輸。瀬戸内海、玄界灘などの漁師さん直送の朝獲れの天然魚を、売り切り御免でシンプルな調理法で提供致します。刺身はもちろん、焼・蒸・煮など、素材を活かしたお料理をお楽しみ頂けます。

  • 刺身盛り合わせ
    朝獲れの天然魚を人気のお刺身でお楽しみ下さい。盛り合わせはもちろん、単品もご用意しております。

  • 新鮮なとれたての天然魚を贅沢に焼きで。
    お酒との相性も抜群な一品です。

こだわり4 空間にこだわる

大正時代の一軒家を改装 趣ある空間

三田駅、田町駅よりアクセス◎慶応大学近く。大正時代の一軒家を改装した店内は昔懐かしい雰囲気溢れる空間。1階はオープンキッチンの臨場感あるカウンター席、2階は石畳の廊下をアクセントにした情緒ある個室。人数やシーンに合わせて使い分けて頂けます。

  • 【1階】カウンター席
    オープンキッチンの臨場感溢れるカウンター席は15名様まで。巨大なせいろで、新鮮な魚介類をどんどん蒸しあげる名物『浜蒸し』を目の前でお楽しみ頂けます。

  • 【2階】掘りごたつ個室 ~4名様×6部屋
    ご宴会に最適な個室。石畳の廊下をアクセントにした情緒溢れる空間。16名様までの小上がりお座敷個室もご用意。フロア貸切は最大40名様まで。

こだわり5 郷土食材

種類豊富な瀬戸内郷土料理

本州、四国、九州に挟まれた内海である瀬戸内海。海の恵みはもちろん、その土地で愛され続ける多数の郷土料理がございます。二代目魚屋町では、鮮魚とご一緒に瀬戸内郷土料理をお楽しみいただけます。

  • 【宇和島名物じゃこカツ】
    宇和海でとれる新鮮な小魚を骨ごと、皮付きのまますりつぶして油で揚げたもの。サクサクとした食感の後に潮の香りが漂います。

  • 【今治名物 せんざんき】
    「鶏の唐揚げ」の原点といわれている。鶏肉に下味をつけてカラッと揚げたもので、口に含むとジューシーな味わいが広がります。

二代目 魚屋町 田町・三田本店