こだわり1 完全個室

情緒溢れる寛ぎの掘り炬燵個室ご用意

桜田通りを挟んで慶応大学の反対側、芝の路地裏に佇む瀬戸内水軍田町三田本店。懐かしい雰囲気で風情あふれる店内にはどこか気持ちが落ち着き安らぐ完全個室をご用意。小上がり席は靴を脱いでゆっくり寛いでいただけます。
接待や大切な会食でも安心。ゆったりと座れる堀ごたつ式の個室を2名様からご利用頂けます。

  • ≪完全個室をご用意≫

    接待に人気の完全個室。4名様の個室と6名様の個室を完備。また、繋げて10名様用、16名様用、18名様用など自由にお部屋をご用意出来ます。繋げて最大22名様までの会食が可能です。

  • ≪40名様小上がり貸切≫

    古民家風の造りの店内には、昔懐かしい囲炉裏もあり、日常を忘れさせてくれる空間。小上がり席を貸し切って最大40名様のご宴会も可能。人数に合わせてご用意しますので事前のご連絡の際にお申し付け下さい。

こだわり2 産地直送

毎朝空輸で届く瀬戸内直送天然鮮魚

松山発8:00JAL1460便で毎日届く新鮮な瀬戸内の朝どれ天然魚!まずはお刺身でどうぞ。一口でその鮮度と味の深さに驚かれるでしょう。お醤油は白醤油・黒醤油・醤油と九州の3種類のお醤油で、本当の美味しいお刺身を堪能していたけます。
毎日の漁により仕入れがかわりますのでその日のお薦めをお愉しみ下さい。

  • ≪契約農家直送!有機野菜≫

    完全無農薬にこだわった陽子ファームから直送される有機野菜をご提供します。陽子さんが30年の歳月をかけ、土と水にとことんこだわりぬいて作っている美味しい野菜をご堪能いただけます。

  • ≪島豚のしゃぶしゃぶ≫

    瀬戸内海の岩城島から届いた「島豚」のしゃぶしゃぶ!!
    たっぷりの葱と一緒に和風出汁でお楽しみ下さい。国産レモンを作っている岩城島の島豚レモンポークは脂が甘く上品な味わい。

こだわり3 夜の接待に使える

季節の旬を味わう料理長お薦めコース

その日仕入れた瀬戸内鮮魚と季節の食材を取り入れて料理長が腕を振るう当店で最もお得なコース。お料理はお一人様5,000円~承ります。予算に応じたご希望の食材やお料理をご相談くださいませ。ご接待利用の場合は、クエ、あわび、スッポン等の高級食材もご用意可能で、ご予約時に料理長と納得ゆくまでお打ち合わせ下さい。

  • ≪ 水軍鍋 ≫

    水軍が出陣する際に必勝を祈願し食べたとされる、水軍秘伝の豪華鍋。
    八方の敵を喰らうとし、蛸を入れます。美味しくて縁起担ぎでも好評の鍋。大事な日の前にお召し上がり下さい。

  • ≪ おもてなし ≫

    着物を着たスタッフがゲストのお客様をおもてなしいたします。出来る限りご協力いたしますので、ご希望等、なんなりとお申し付け下さい。

こだわり4 郷土料理

名物!愛媛郷土料理 塩鯛めし

潮の流れが激しい、瀬戸内海の来島海峡で育った来島鯛を丸ごと一匹使用した、愛媛の郷土料理。職人の技光る、水と出汁のみで炊き上げます。鯛の身をほぐしかき混ぜた後は、香りを楽しみながらそのままどうぞ。二杯目は出汁をかけて鯛茶漬けに。鯛のアラもお召し上がりいただけ残ったらおにぎりにして4回楽しめます。

  • ≪名物!和牛土手焼串≫

    牛すじを特製味噌で煮込みました。
    3種類の味噌をブレンドしたオリジナルの味愛媛東予地区の屋台ラーメン店ではこの土手焼きが名物になっています。

  • ≪宇和島鯛めし≫

    新鮮な鯛の身を卵・醤油・出汁に漬け込み、温かい御飯の上にぶっかけて食べる水軍料理。
    その昔、海賊たちが火の使えない船の上で戦勝祝に食べていたそうです。

こだわり5 日本酒にこだわる

隠れた酒処愛媛の銘酒や地酒がズラリ

『全国新酒鑑評会』では多くの蔵元が金賞を受賞するなど、全国トップレベルの酒造りの技術を誇ります。愛媛県には西日本最高峰『石鎚山』の豊富な伏流水が湧き出ており、その水で醸した愛媛の酒は、まろやかで奥行きのある味わいに仕上がり。なかなか都内で飲めない愛媛直送の地酒や銘酒など20種類ほど取り揃えています。

  • ≪季節の味わい≫

    季節ものも常に5種類ほどご用意しております。時期により「ひやおろし」やその時だけのお愉しみも。
    銘柄は売り切れ御免で常に変わりますが銘酒や都内ではなかなか飲めないお酒を豊富に取り揃えています。

  • ≪趣あるカウンターで≫

    ゆったり座れるカウンター。お仕事帰りにお好きなお酒と獲れたての鮮魚のお刺身などでいっぱいいかがですか?職人技を目の前に臨場感たっぷり楽しめ、ゆったりと時間の流れる一時をお過ごし下さい。

瀬戸内水軍 田町三田本店