こだわり1 個室あり

4~40名までご利用可能な宴会個室

和を基調にしたシックでモダンな雰囲気のなかで、旬のお料理と共にごゆるりと寛ぎの時間をお過ごし下さい。ご家族や少人数のご会食に相応しいお席をはじめ、お子様連れでも気軽にご利用頂ける個室や会社でのご宴席などの際に最適な個室を多様に御用意しております。完全個室も御座いますので気がねなく御楽しみ頂けます。

  • 完全個室のお座敷席。御接待やお顔合わせのお席にも。

  • 個室をご希望の際にはお電話でお問い合わせ下さい。人気の為、お早目のご予約をお薦め致します。

こだわり2 旬季限定

四季折々の美味を味わえるお料理

茨城の豊かな自然が育んだ四季折々の旬をご堪能頂けるお料理を御用意しております。秋冬はもちろん、茨城の郷土料理として知られる『あんこう鍋』。春は奥久慈の静かな山懐で育てられた地鶏を味わう『軍鶏料理』。夏は本場の納豆を中心に契約農家で栽培した新鮮な野菜をご賞味頂けます。

  • 【春~夏】『奥久慈しゃもの平鍋』江戸情緒あふれる奥久慈軍鶏の平鍋は鬼平犯科帳「池波正太郎著」に登場する、鍋屋「五鉄」の軍鶏鍋がモチーフ。山里直送の地味。奥久慈軍鶏を心ゆくまでどうぞ。

  • 【秋~冬】冬の味覚の極み「鮟鱇鍋」をはじめ、旬の素材をふんだんに使った贅沢な郷土料理をご提供。その味を求めて全国各地から足を運ばれるお客様も。

こだわり3 あんこうコース

あんこうの美味、その全てを喰らう

『あんこうフルコース』7,000円(税抜き) あんこう鍋・肝豆腐・あんこう供酢・あん肝・あんこう柳焼き・雑炊(うどん)セットと、とことんあんこうを味わっていただける当店自慢のコースです。旬となる秋~冬にかけてはご予約を多く頂きますのでお早めにお問い合わせ下さいませ。

  • つるし切りに加えて、昔ながらの焼きみそを素に味付けした山翠のあんこう鍋料理は秋冬の食膳を彩る絶品。

  • 酒好きの通にはたまらない、とろける様な舌ざわりの極上あん肝。ぽん酢か供酢みそをお選び下さい。

こだわり4 老舗

創業65年以上の老舗料理屋

戦時中に東京は銀座山翠の前身となる店舗を開業。昭和20年代後半より現在の地に店を開きました。昭和30年代、当時忘れ去られたままだった豪快かつ繊細な庶民の美味を、山翠独自の味付けにてあんこう鍋料理でご提供し、今ではあんこう鍋発祥の店として全国より多くのお客様にご来店頂いております。

こだわり5 幹事さん必見

釜飯の素

創業当時より山翠の釜めしは親子三代に渡って愛され続けています。
今回 試行錯誤しながら本来の味と変わらぬ様に、ご家庭で召し上がれる釜めしの素を作りました。
二合のお米を研いで、水を捨てて、本品(レトルト袋)の中身をすべて入れ、炊飯を押すだけで簡単に炊き上がります。

茨城の郷土料理 水戸 山翠 のサービス一覧

茨城の郷土料理 水戸 山翠