西荻窪で鰻屋として昭和56年~続いております「源内」が
西荻窪のマイロードに新店舗として平成21年にオープン致しました!

 当店は一人仕事で毎日鰻を裂き、-串打ち-白焼き-蒸し-焼き上げて提供しています。

 白焼きまでの仕込をしております。
 ご注文を頂いてから蒸しを入れ、タレに3回つけて焼き上げます。

 早くも遅くにもなる時がありますが、20分~30分でご提供できるかと思います。

 江戸前です。やわらかい鰻しか提供しません。

 こだわりはありません。鰻屋として当り前の仕事をしています。

 舌代もこだわりはありません。

 土用の丑と前後の日は、うな重、上重、特上重だけです。
 おつまみはありません。予約は不可です。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 国産うなぎ

    愛知県の三河や九州各地域産の活鰻

    当店ではいい活鰻(程よく締まっていて姿が良いもの)を揃えるように努めています。愛知県の三河か九州各地域産を使用。焼きも、焼きめ・なじみ・照りという段階で三回タレを付けて焼き上げます。鰻を焼く「焼ダレ」とご飯にかける「丼ダレ」は別々に造っています。開店以来の変わらぬ味、江戸前の柔らかうなぎを提供します

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源内  基本情報

店名

源内

ゲンナイ

電話番号・FAX
  • 03-3301-1555
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3301-1555
住所
アクセス
  • JR中央線 西荻窪駅 徒歩3分
営業時間
火~日
12:00~14:30
17:30~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
お店のホームページ
備考
  • ※日曜・祭日・土用の丑とその前後の日は予約できません。
    ※月曜日以外に休むことがあります。
    ※西荻窪の駅 マイロード街の中の本屋さんの向かい側になります。

席・設備

総席数
  • 21席
  • 座敷席あり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • うなぎ
  • 昭和56年より~
  • こだわりの鰻

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源内
  • TEL03-3301-1555