• 隠れた人気のビーフシチュー1210円

  • 寸胴でじっくりコトコト煮込みます

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
  • こんな古風な和風居酒屋で、なんでビーフシチューなのでしょう?実は当先代店主は若かりし頃、浅草の某洋食店のシェフだったのです。文豪の永井荷風の作品「断腸亭日乗」に登場する洋食店です。荷風先生はビーフシチューをよく召し上がっていました。その店は当時(40年程前ですが)洋食、和食、ふぐ等多店舗経営をしていて、先代はそれぞれで修行を積みました。後に独立して現在の店を構えたのですが、開店当時は和洋折衷の何でもありでした。やがて現在のメニュー構成に収束していったのですが、その中にビーフシチューが生き残り、隠れた人気メニューになっているのです。そんなレトロなビーフシチューを是非お試しください!

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