こだわり1 炭火焼き鳥

串三昧!焼き鳥三昧。職人が焼く逸品

秋田県産比内地鶏専門店・秋田県産比内山麓で140日間放し飼いで飼育・通常の焼鳥の1.5倍の大きさ!焼名人が「一串入魂」で丹精に焼き上げる

  • 今井屋の比内地鶏の焼き鳥はコースでもご堪能いただけます!ご宴席・ご接待にお薦めです。

  • 季節のおすすめ料理も充実。何度来ても食べ飽きることのない味を提供いたします。

こだわり2 比内地鶏

【秋田名物】きりたんぽ鍋~比内地鶏

きりたんぽ鍋は比内地鶏の出汁でとった旨みの深いスープ。きりたんぽもホクホクで出汁が染み込むほどに美味しさが増します。

  • 秋田のたんぽ料理。焼きたんぽは香ばしさが癖になる美味しさ。

  • 定番のおつまみもご用意!手を抜かないのが今井屋流です。

こだわり3 新鮮野菜

厳選された旬の食材

季節ごとに旬の食材を使用したメニューもご用意しております♪

  • 新鮮な旬菜☆

  • 【淡路島産新玉ねぎ オニオンスライス】
    淡路島より採れたての新玉葱をシンプルにスライスで!
    香り豊かな血合い抜きの削りと、3年熟成のもろみ醤油と共に季節の恵みをどうぞ。
    ※6月は佐賀県産となります。

こだわり4 白レバー

数量限定!白レバー串

希少な白レバーはお1人様1本限り!

  • 【特製塩レバー お造り仕立て】

    比内地鶏のレバーを石川能登のすだれ塩と酒でやわらかな口当たりに炊き上げました。
    針生姜をアクセントに、京都『山田製油』の手搾りごま油をつけていただくのも絶品です。

  • 【レバーパテ】

    比内地鶏の稀少な白レバーをあれこれ手を加えず、味わい深いレバパテに。100羽に1羽しかとれない、フォアグラのようなコクのある美味しさ。

こだわり5 大人の隠れ家

落ち着いた店内☆

お1人様も大歓迎♪落ち着いた店内で自慢の焼鳥をご堪能ください☆

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