こだわり1 宴会個室

木の温もりがあふれる上質な和の空間

都会の喧騒を忘れられる、落ち着いた和の空間でゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。木の温もりが溢れる店内はモダンな雰囲気でありながら、どこか懐かしさを感じる大人のための上質な空間です。ゆったりと流れる時間の中で、大切な方と優雅なお食事をお楽しみください。8名様までご利用頂ける半個室も完備。

  • テーブル席・カウンター席もございます。一串毎丹念に焼き上げる職人の技を目の当たりに出来るカウンター席は、おひとり様や2名様に人気のお席です。お料理に悩まれましたら、今井屋のおすすめなどご案内させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声がけください。

  • 宴会は最大14名様までご利用可能です。大切な方をお祝いする誕生日、記念日などのプライベートシーン、接待や会食などのビジネスシーンに、和の落ち着いた空間でゆったりとお食事をお楽しみいただけます。半個室のご予約はネットでも受付しております。人気のお席となりますので、お早目のご予約をおすすめいたします。

こだわり2 炭火焼き鳥

今井屋職人”焼き方人”が絶妙に焼く

今井屋では焼きの技術を研鑽するために創業以来「焼方人」と呼ばれる認証制度を設けています。100におよぶ厳しい自社基準項目を設け、検定試験を実施。基準点を通過した料理人だけが「焼方人」と呼ばれお客様にご提供する焼きを許されます。「焼方人」の思いと誇りをかけた“究極のやきとり”を是非一度ご賞味ください。

  • 焼き鳥は通常の1.5倍の大きさ。焼き鳥を焼くにも『串打ち三年、焼き一生』と言われており、今井屋の焼き方人は焼きの難しさを日々感じながらも『一串入魂』の精神で日本三大地鶏の美味鶏『秋田比内地鶏』を備長炭で丁寧に焼き上げています。

  • 比内地鶏の美味しい部位を練り上げふっくらと旨みを閉じ込めた一串[手ごねつくね]。比内地鶏の黄身との相性抜群。鶏の旨みを丸ごと味わえる人気の一串です。

こだわり3 比内地鶏

日本三大美味鶏のひとつ「比内地鶏」

秋田の広大な自然の中で放し飼いされ、のびのびと時間をかけて育てられた比内地鶏を雌にこだわって使用。しっかりとした赤身と甘みのある脂身が特徴で、噛むほどに味とコクが深まります。プリッとした肉質と、ジューシーな風味を楽しめるサイズで串打ちし、炭火で丹精に焼き上げご提供。

  • 人気の「白レバー串」は大変希少な部位「白レバー」を使った逸品。鴨のフォアグラは人工的に作られますが、こちらは天然のみ。口に入れると噛まずに溶け出す濃厚なコクと甘みが楽しめます。レア焼きの、ふんわりまろやかな味わいをお楽しみください。※数量限定、入荷によりご注文いただけない場合がございます。

  • 匠な技をこらし、皮はパリッと肉はジューシーに丁寧に焼き上げる一枚焼き。もも肉は塩焼き、むね肉は塩胡椒で仕上げました。天然塩で味付けしたもも肉は、香ばしい皮とジューシーなもも肉がボリュームたっぷりの一品。特製の塩胡椒で味付けしたむね肉は、さっぱりした風味が、幅広い年齢層のお客様にお薦めの逸品です。

こだわり4 飲み放題

コースは飲放題付・お料理のみもご用意

焼き鳥のうまさを存分に味わっていただくコースはお料理のみ、飲み放題付でそれぞれご用意しております。秋田県産雌の比内地鶏を使用し今井屋の焼き方衆が焼き上げる「究極のやきとり」をはじめ、季節ごとの旬の食材から甘味まで今井屋ならではのこだわり料理の数々をお楽しみください。

  • コース内容は、メニュータブにてご確認いただけます。[串][鍋]それぞれに分かれておりまして、焼き鳥をメインにお召し上がりいただきたい場合は[串コース]・焼き鳥以外に鍋物も、という場合には[鍋コース]ページをご覧くださいませ。お料理のみ・飲み放題付をご用意しておりますので、シーンに応じてお選びいただけます。

  • +500円で、コースの飲み放題メニューを種類が増えた内容へ変更することも可能です。ご変更いただきますと、生ビールやスパークリングワインも飲み放題に加わり、日本酒・焼酎・果実酒・ワイン・サワーは飲める種類が多くなります。お酒にこだわる方や、特別な夜のひとときに、お料理と共にぜひお試しくださいませ。

こだわり5 水炊き鍋

比内地鶏の鶏ガラを使用したガラスープ

今井屋の水炊き鍋は比内地鶏の鶏ガラを100%使用し、水と鶏ガラだけで作り出す白濁のガラスープは、旨味成分のグルタミン酸とコラーゲンがたっぷり含まれています。鍋に使用している岩手県産菜彩鶏は骨離れがよく、骨から滲み出る出汁で鶏肉の美味しさはもちろん、鍋全体の美味しさをさらに引き上げます。(冬季販売)

  • あきたこまちを使用したきりたんぽを備長炭でこんがりと香ばしく焼き上げました。きりたんぽ鍋に欠かせないのが比内地鶏。今井屋では契約農家から放牧飼育された雌の比内地鶏のみを使用したもも肉・むね肉・つみれの他、旬菜をふんだんに使い、比内地鶏のガラスープの鍋地でご堪能いただきます。(冬季販売)

  • お鍋はコースでもご用意しております。コース詳細はメニューページをご確認ください。当店は[JR 四ッ谷駅 徒歩1分][地下鉄丸ノ内線 四ッ谷駅 徒歩1分]と駅近のためお集りにも便利です。ご予約はお電話の他、ネット予約でも受付しております。皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。お気をつけてお越しくださいませ。

四ッ谷 今井屋本店 のサービス一覧

シェフ紹介:
四ッ谷 今井屋本店