こだわり1 日本酒にこだわる

店主こだわりの日本酒

当店では辛口ではなく、芳醇、旨口をご用意しております。
原料米がもたらす甘みと、それに伴う旨みがあります。それこそが日本酒ならではの味わい、持ち味です。
辛口、甘口にこだわらず旨み、舌触り、のどごし等それぞれのバランスで日本酒の味わいを楽しんでいただければと思います。

  • 辛口、甘口という表現は飲んだ人のとらえ方によって異なる場合が多く、日本酒度の+ 、- はアルコール以外の成分(アミノ酸・糖・エキス分)により変わります。

  • 日本酒は蔵人達が半年蔵に籠り魂を削り醸す、数値では計りしれない飲み物です。

こだわり2 A5ランク牛

【希少銘柄牛】にいがた和牛

新潟県内で育てられた黒毛和牛で品質規格等級がA3、B3以上のものを「にいがた和牛」と呼びます。
清らかな雪解け水とコシヒカリの稲わらなど良質な飼料をふんだんに使い贅沢に肥育しているためコクがありまろやかな味が
特徴です。

  • 【プレミアム】/【馳走】の会席コースにてお召し上がり頂ける“最高級にいがた和牛A5ランク”の卓上鉄板焼き。
    最高級の和牛をお好みの焼き加減で、季節野菜とともに…。

  • アラカルトのご注文も承っております。

こだわり3 大人の隠れ家

情緒あふれる裏路地に佇む

飯田橋・神楽坂の情緒あふれる裏路地に佇む隠れ家。産地、自然にこだわった昭和スローフードと地酒、会席風和食をご堪能下さい。産地、自然、安心にこだわった昭和スローフードを三味線の調べの中でごゆっくりとお楽しみください。『希少な銘柄の地酒』や『珍しい地焼酎』なども種類豊富にご用意致しております。

  • 石畳の裏通りから、黒塀の門を抜ければ
    風情たっぷりな自慢の日本庭園

  • 地酒や地焼酎が並ぶ、粋な雰囲気のカウンター

こだわり4 接客にこだわる

着物のスタッフがお出迎え

和服の女性による接客が生み出す空間は、どこか懐かしい落ち着いた空間を演出します。

こだわり5

新潟県魚沼産こしひかり

新潟県中里地区は、豊かな森林資源に恵まれ豊富な水の水源となっています。昼夜の温度差・清津川の冷たい水がより美味しいお米を栽培できます。このお米は、dag(タグ)乾燥機を使用し、自然風乾燥で仕上げるため、同じこしひかりでも、粘り・甘み・歯ごたえと申し分ない食味です。

  • 京都府丹後産 こしひかり《歌人》
    ・京都の奥座敷、丹後の特別栽培こしひかりは、おから、有効成分の高い米ぬか、ミネラル分豊かな魚のあらの天然素材を発酵させた「京の豆っこ肥料」を使用し安心、安全を追求しています。※京都府内で消費される為、関西、首都圏には出回らない、幻のお米とされています

  • 会席コースのお食事は自慢の釜炊き飯でご用意しております。

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