こだわり 手作り

ひとつひとつ丁寧に手作り

新しくなった焼き菓子を是非ご賞味ください。当店の商品は、自社アトリエ(製菓工房)内で添加物を一切使用せずパティシエが、ひとつひとつ丁寧に作りあげております。和の食材をふんだんに使い、スイーツは甘さ控え目でボリューム満点。常時8種類のおばんざいやお食事、季節限定スイーツもご賞味ください。

  • ■京抹茶のパウンドケーキ■
    京都老舗の茶屋の茶の湯で使用する高級抹茶を使用したパウンドケーキ。抹茶のコクと風味が生きた生地に厳選した京都丹波産大納言小豆を合わせ、丁寧に焼き上げた一品です。

  • ■白胡麻のフィナンシェ■
    厳選した良質の白胡麻を皮を取り去り、ほど良く煎ってすりつぶしたペースト状の練り胡麻、蜂蜜に焦がしバターを入れた生地でしっとり丁寧に焼いた胡麻の香りが口に広がるフィナンシェです。

神楽坂 茶寮
  • TEL03-3266-0880