こだわり2 米
南部鉄釜で炊き立て米ランチ
旬のご馳走と炊き立て米 御膳 二名様~2,300円(税込)
当店自慢の「南部鉄器の飯釜」で、一つ一つ炊きあげる、ご飯が美味しいランチ御膳。
旬の食材を使ったお料理とお米で心の底がホッとするような和食の原点をお楽しみください。炊きあがりに30分ほどお時間頂いております。ご予約時間に合わせてご用意致します。
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山形の恵まれた自然のなかで、昼夜における寒暖差の大きい気候風土と、緑豊かな山々から流れる豊富な自然水を利用しながら、一頭一頭丹精を込め、愛情を注ぎながら熟成するまで育てあげたのが、「山形牛」であり、独特のまろやかな脂質をかもし出し、食べて美味しい山形牛肉を生み出しております。
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農家の13代目米ソムリエ(米食味鑑定士)がお届けする「新潟岩船産 コシヒカリ」 岩船地域の山沿いは上質なお米が採れる地域です。重粘土質の田んぼは甘み粘りが強くなります。米粒が小さく旨味が凝縮されたコシヒカリ。のびのびと育った稲から収穫されるお米は風味豊かに育っています。
- ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
こだわり5 醤油
料理長こだわりの出汁や調味料の数々
◆関ヶ原たまり◆
宮内庁御用達の本格こだわり醤油。天下分目の関ヶ原で古き伝統と最高の技術で造られた名品です。長期醸造による濃厚美味な味わいが広く食通の間で好評を得ています。
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◆味美泉 純米酒醂 1年熟成◆
国産もち米100%を使用。糖類やアミノ酸を一切加えず醸した素材から吟味された味わい。長期熟成による柔らかな旨味、上品なまろみは純米味醂でしか味わえない本物の味わいです。 -
◆毎朝引く、SHUN分家の出し汁◆
神楽坂SHUN分家の出汁は化学調味料を一切使わない天然の出汁。厳選された昆布とふんだんに鰹節を使うことにより体にもやさしい味わいを醸し出しています。
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