各種パーティーコースございます。個室予約は先約優先です。お気軽にお問い合わせ下さい。

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【ぐるなび限定コース】お一人様4500円ワンドリンク付

ニコラスの自家製ピザも堪能できるコースをご用意!
ご予約はお早めに♪


☆他の割り引クーポン併用不可
☆要予約10名様まで
☆ホールスタッフ募集中!!

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ピックアップ写真

  • ■六本木の老舗ピザハウス
    いつ訪れても変わらない味を提供

  • ■日本初のピザハウス
    創業57年、ピザの原点ここにあり

  • 大人気の完全個室8名~24名様でご利用になれます。

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ニコラス 六本木本店 基本情報

店名

ニコラス 六本木本店

ニコラス ロッポンギホンテン

電話番号・FAX
  • 050-5796-4861
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3583-4780
住所
アクセス
  • 地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩2分
  • 地下鉄日比谷線 神谷町駅 徒歩7分
  • 地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩8分
営業時間
月~金
11:30~23:00

土・日・祝
11:30~22:00
定休日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 1954年

席・設備

総席数
  • 82席
宴会最大人数
  • 60名様(着席時)
  • 100名様(立食時)
貸切可能人数
  • 50名様 ~100名様
個室
  • テーブル個室あり(6名~24名様用)
  • テーブル個室あり(4名~22名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(一部禁煙席あり)
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 、ソフトバンク Wi-Fi )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある
  • マイク利用可
  • ビンゴゲームあり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
  • 14時以降もランチメニューあり
  • たっぷりランチ
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 六本木 ピザ
  • 六本木 イタリアン
  • テラス 個室

ニコラス 六本木本店 のサービス一覧

Foreign Language Version

関連情報

ニコラス 六本木本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    あさチャン!

    TBS  放送

    3月21日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時30分~)では、日本初をめぐる春の六本木ぶらり旅を特集。藤森祥平(TBSアナウンサー)さんが老舗イタリア料理店「ニコラス・六本木店」(東京都港区)を訪れた。

    1954年創業の同店は、日本で初めてピザを紹介したとされるお店。
    開放感のある店内で藤森祥平さんが頂いたのは、一番人気であり昔も今も変わらぬ味の「ニコラス特製・ソーセージピザ」(1650円/税抜)。生地がクリスピーでゴーダチーズがたっぷりかかったニューヨークスタイルのピザだ。

    熱々でチーズがとろけたピザを一口頬張ると「チーズ本当にたっぷりで濃厚なんだけど、生地が薄くてサクサクだから、軽いんですよね。」とコメント。さらに「口当たりが優しい」と満面の笑みを浮かべコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    1954年に日本で初めてピザを販売したイタリアンレストランです。 半世紀前のグルメ本に掲載されていた店を所在を探る中で紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    12月8日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、半世紀前のグルメ本に掲載されていた店を特集。リポーターの坂田陽子さんが、「ニコラス・六本木店」(東京都港区)を訪れた。

     地下鉄南北線六本木一丁目駅から徒歩2分ほどにある同店は1954年に日本で初めて
    ピザを伝えたイタリアンレストラン。「仔牛のカツレツチーズ焼き」(2480円/税別)や「手長海老と小海老パスタ」(1580円/税別)などが楽しめるお店だ。

     お店一番の人気メニューとして「ピザ(ソーセージ・タマネギ、ピーマン)」(レギュラーサイズ・1650円/税別)を紹介。生イーストを使用したピザ生地に熟成トマト、オレガノなどで仕上げた自家製のピザソースをたっぷりと塗って芳醇な香りとコクが特徴のオランダ産ナチュラルゴーダチーズをふんだんに乗せ、タマネギなどをトッピングした後、再びゴーダチーズを乗せてオーブンで焼き上げた一品。
    ピザを手に取り頬張った坂田陽子さんは「濃厚で存在感のあるチーズの味わい。ちょっと口に含んだ瞬間はチーズの塩気を感じて、けっこうクセがあるんですけどシンプルなピザの具材の味わいをグッとまた引き立ててくれますね。うん、おいしい。」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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ニコラス 六本木本店
  • TEL050-5796-4861