シェフ・料理人の紹介

シェフ

梁 志強りょう しきょう

出身:海外・その他

梁志強

19才より香港爾頓ホテルで修行し、その後、新威園(香港)等で総計10年間勤め
1985年に来日してから31年になり、その間、萬来軒、菜香等に勤めた後、
2007年より当店の料理長に就任、現在に至る。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    広東料理
  • 料理人としてのモットー
    自分が食べるのが好きなので美味しい物を心を込めて作る事を大事にしている。
  • 料理人になったきっかけ
    祖父、父親も料理人でしたので自分も子供の頃から自然と料理人になることが当然な事と思っていた。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    幼少期の頃から家族の影響を受けて食の大切さを知った。

横浜中華街 廣東飯店 のサービス一覧

横浜中華街 廣東飯店