こだわり1 上海蟹

上海蟹!!

旬の上海蟹は三和楼にお任せを!!陽燈湖産の上海蟹は、爪の先まで詰まった脚肉は甘みがあり、海の蟹とは趣を異にする独特の味わいがあります。また、極上のウニにも例えられるその蟹みそは秋の深まりとともに脂がのり濃厚な味わいになります。当店では、その上海蟹を50年以上培った技術で厳しい衛生管理の下、調理しています

こだわり2 宴会個室

10名様個室や40名様貸切も♪

ご宴会に最適★10名様個室や貸し切りで40名様までご利用可能です!

こだわり3 伝統

クイズ!それマジ!?ニッポンに登場

当店のパイコーチャーハン(1,050円)が金山一彦さんのおすすめとしてとりあげて頂きました!中華街のシェフの方が研究にくるお店として紹介されました。

  • 【神奈川新聞へ掲載①】
    8/19(金)三和楼が神奈川新聞へと掲載されました。
    三和楼で使用している特注の麺を作る製麺所「永福」についての記事です。
    国産小麦粉と、横浜市の水源の一つである道志川の清流水「はまっ子どうし」を使用した、添加物の入っていないコシのある細麺。メニュー全てに永福の麺を使用しています。

  • 【神奈川新聞へ掲載②】
    8/20(土)は「横浜中華街の海鮮料理」という見開きページにて、三和楼の「穴子と葉ニンニクの黒豆炒め」が掲載されました。
    夏のスタミナメニューとしてまだまだ人気があるお料理です。穴子を扱った料理は中華街でも珍しく、いまが旬の食べごろを逃さずご賞味ください。

こだわり4 一品料理

三和楼の一品料理

2014年上海蟹開始!ご予約受付中です!
シーズン中に一度は召し上がって頂きたいコースです。

  • 黒酢の酢豚(スブタ)
    黒酢の苦手な方でもヘルシーで健康にも良く食べ易いスブタです。

  • 蘇州名物骨付き豚すね肉の煮込み
    名産の黒酢と醤油を豚すね肉とじっくり煮込みました。4~5人前

こだわり5 大人の隠れ家

落ち着いた雰囲気での食事はいかが?

落ち着いた雰囲気の洋間の個室は
接待や記念日にご利用下さい

  • お座敷は大小ご宴会やご法要
    お子様連れに大人気です

  • 1階はお1人様から貸切など
    多目的にご利用いただけます

三和楼 のサービス一覧

三和楼