こだわり1 そば粉
一粒のそばの実を粉にするところから
深大寺そば一休庵では、そばの実やそば粉を製粉所から仕入れるのではなく、殻がついたままの「玄そば」を国内の生産地から仕入れています。
(例えると精米された白米ではなく玄米を購入し、自宅の精米機で使うぶんだけ精米して使用する、ということ)
深大寺そば一休庵のそばづくりは、そこからはじめます。
-
どこの産地で作られたどのようなそばの実なのか、どのように製粉されたそば粉なのか、すべてを目に見えるものにしたい。そのために、一粒の玄そばの実がそば粉となるまでに必要な機械をそろえ、自分たちの手で打つそばに自信を持ってお客様にお出しできるよう製粉方法等にも試行錯誤を重ねてまいりました。
-
すべて国産の、生産地がはっきりしているそば。
深大寺そば一休庵は確かな品質のものをお届けいたします。
一休庵 のサービス一覧
- 一休庵
-
- TEL050-5493-5352