農家直送の玄そばを自家製粉機で丸抜きし、石臼で挽いた粉を使用。
ひとつぶの玄そばの、殻を剥くところからはじまる手打ちそば屋です。
当店の石臼挽き手打ちそばは、茨城県産『常陸秋そば』をはじめ、豊かな北の大地育む北海道産そば、そばの産地としては名高い長野県産そば、小粒ではあるが味が確かな福井県産そばを中心とした国内産のそばを農家より仕入れ、自家製粉して使用しております。
石臼で挽いたそば粉を二八で打つ「深大寺そば」、一番粉の甘皮を除いて九割で打つ「一休そば」、挽きぐるみの「十割そば」をどうぞお召し上がりくださいませ。
|
---|
ピックアップ写真
-
そばの実の中心部の粉を使って打った一休そばは限定20食
-
水車がまわる、一休庵です
-
丸抜きを店内の石臼で使う分だけ挽いて使用しています
-
モチロン、毎日手打ちしています
一休庵 基本情報
店名 |
一休庵 イッキュウアン |
---|---|
電話番号・FAX |
|
住所 |
〒182-0017 東京都調布市深大寺元町5-11 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
火~金
11:00~15:00 (L.O.15:00、ドリンクL.O.15:00) ※営業時間内でも手打ちそばが売切れ次第、営業は終了します。 土・日・祝日 11:00~15:30 ※営業時間内でも手打ちそばが売切れ次第、営業を終了いたします。なお、繁忙期の土日祝日は早めに手打ちそばが売切れる場合がございます。ご了承くださいませ。 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
キャンセルについて |
|
お店のホームページ |
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
一休庵 のサービス一覧
- 一休庵
-
- TEL050-5493-5352