こだわり1 夜の接待に使える

季節の懐石コースで『おとりなし』

表参道で12年。接待の場として皆様に御利用頂いております。
落ち着いた個室を御用意致しますので、寛ぎながら会食をお楽しみ下さい。
季節の旬菜で彩る華やかな懐石コースで、大切なお客様のおもてなしを演出致します。
お酒も厳選し取り揃えておりますので、お酒好きのお客様にも満足頂いております。

  • 個室は人数に合わせて御用意致します。最大22名様までのお席の御用意が可能です。扉付きの個室で、他人の目を気にすることなくお寛ぎ頂けます。

  • 季節の土瓶出汁鍋も小鍋でお一人様ずつ御提供致しますのでご接待でご利用の皆様にお喜び頂いております。夏旬の甘鯛を御用意致しました。 甘鯛から染み出た風味いっぱいの出汁を存分に御堪能頂けます。

こだわり2

はもの美味しさをご堪能ください

鱧の美味しさは素材の良さと料理人の腕が必要です。
熟練の料理人が目利きし、腕を振るいます。
はもの淡白ながらも上品で味わい深い旨みをお楽しみ下さい。

  • 土瓶出汁鍋は、鱧の美味しさを一番味わえるしゃぶしゃぶでお召し上がり頂きます。
    はもは湯引きの印象が強いですが、いい素材だからご提供できる料理を御用意致しました。
    当店は、素材に自身があるからしゃぶしゃぶで御提供致します。

  • 季節の土瓶鍋は懐石コースでもお楽しみ頂けます。食材の上品な味わいをたっぷりと味わっていただく季節の土瓶出汁鍋は、お一人様ずつご提供致しますので、ご接待での御利用にも最適です。

こだわり3 黒毛和牛

和食に合わせて選んだ拘りの鹿児島牛

和食は素材が命。お肉に対してもその思いは変わりません。
お肉そのものの味が和食に合うものを探し、満足させて頂いたのがこの鹿児島牛です。
契約牧場で生産、肥育され、安定した味の供給をしていただいておりますので、いつでも美味しいお肉を皆様に召し上がって頂けます。自慢の鹿児島牛をぜひ御賞味下さい。

  • このお肉の特徴は、柔らかく、肉の旨みをしっかり感じ取れること。その旨味は非常に上品で脂のしつこさが全くありません。御年配の方でもファンが多いほどです。
    自慢のステーキは、肉本来の旨みを味わって頂きたいので、塩も何もつけずにごまかしなしの素焼にし、このお肉の為に探した醤油でお召し上がり頂きます。

  • 雅灯では、お肉のサーロインの芯の部位のみをご提供致しております。画像の脂身の部分は一切使用せず、贅沢な美味しさを存分に味わって頂けます。コースはもちろん、一口握り等、単品でもご用意しております。和食に合わせて厳選した黒毛和牛を是非ご賞味下さい。

こだわり4 優雅な個室

個室でワンランク上の大人の会食を。

人数に合わせてご利用頂ける個室をご用意。2名様から最大22名様まで御利用可能。ご接待に、記念日に、饗宴にとシーンに合わせて御利用頂けます。お昼も御予約を承っております。お顔合わせのご利用にも最適です。個室前の通路には『天皇 即位饗宴の儀 献立』もございます。

  • 個室は最大22名様まで人数に合わせてご用意致します。
    接待、宴会などフレキシブルに対応出来る個室は大変好評です。美味しい懐石コース、厳選したお酒を味わいながら至福のひと時をお過ごしいただきます。

  • 個室前の通路には『天皇 即位饗宴の儀 献立』が。なかなか見ることの出来ない皇室で振舞われるお料理内容をご覧頂けます。

こだわり5 記念日におすすめ

記念日は華やかなコースでお祝い

華やかに盛りつけられた懐石コースであなたの大切な日を演出致します。誕生日、結婚記念日、昇進祝い、顔合わせなど大人のお祝い料理に最適なコースです。個室も御用意出来ますので、ゆったりと楽しい時間をお過ごし下さい。記念日コースは御予約のみとさせて頂いております。個室御希望のお客様はお早めにお電話下さい。

  • お一人様+800円でコースの甘味をデコレーションケーキにアップグレードさせて頂きます。
    メッセージやお名前もお入れ出来ます。御予約の際お申し付け下さい。

  • 桜湯からはじまる「顔合わせコース」。晴れの日にふさわしいお料理を御用意致します。季節の旬菜料理に加え、おめでたい席にはかかせない「鯛と赤飯」の逸品。鯛と赤飯を共に蒸し上げ、銀餡をかけてお召し上がり頂く『鯛 赤飯蒸し』。演出抜群の八寸でお召し上がり頂きます。美味しいお料理で大切なお席に華を添えます。

日本料理 青山 雅灯 のサービス一覧

日本料理 青山 雅灯