◆日本初。新宿西口創作串天ぷら専門店
◆個室で楽しむ和やか接待にも
◆壱の膳からおまかせ揚げで

新宿西口 和食 半個室

僕達は日本伝統の「天ぷら」が優れた調理方法であることに気付いてしまった!!

『山海の旬』の旨みや栄養を、”神の瞬間”に封じ込む!
薄い衣をまとったサクサクの串を頬張って、お酒をキュ♪

~~~~~~日本人至福のときが訪れます~~~~~~

江戸のむかし、「天ぷら」は屋台で串に刺して楽しむ庶民のファーストフードでした。
新鮮な素材を、サッサッ、ジュッ、サクサクッ、キュッ♪
なんて粋な文化でしょう!さすが日本人!

僕達「段々屋」もそんな小粋でにぎやかな「元祖天ぷら屋」を目指します。

「揚げたて創作串天ぷらを片手に、シャンパンで乾杯!!」

堅苦しい天ぷら屋なんてもう古い!?
西新宿に来たなら一度は経験してもらいたい『目からウロコの串天ぷら屋』です。

新宿西口 和食 半個室

売れ筋メニュー

  • 驚き素材の組み合わせ串揚げ♪
  • 「元祖しじみおでん」
  • 天ぷらの合間に旬の小鉢。

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ピックアップ写真

  • 1,2階は活気あるカウンター。
    外国のお客様が貸切ることも!

  • 3階は靴を脱いでゆったり
    3~6名様用レトロな個室空間

  • 地下は大人の秘密基地。
    仕切り外して16名貸切可。

  • 4階は23名様までOK。
    大きな宴会席から街を見下ろします。

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串てんぷら 段々屋 新宿本店 基本情報

店名

串てんぷら 段々屋 新宿本店

クシテンプラダンダンヤ シンジュクホンテン

電話番号・FAX
  • 03-6423-8889
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-6426-8880
住所
アクセス
  • JR 新宿駅 西口・南口 徒歩3分
駐車場
営業時間
月~土
ランチ 11:30~14:30
ランチタイムのご予約は承っておりません。
ご不便をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

月・火・土
ディナー 17:30~23:00
(L.O.22:30)

水~金
ディナー 17:30~24:00
(L.O.23:00)

日・祝日
ディナー 17:30~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 年末年始(12/30~1/4)
平均予算
  • 4,200円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 900円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG

席・設備

総席数
  • 86席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 23名(着席時)
貸切可能人数
  • 16名 ~23名
個室
  • テーブル個室あり(3名~6名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(8名~23名様用)
  • テーブル半個室あり(4名様用~)
  • テーブル個室あり(12名~16名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり
  • ヘルシーメニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ご飯おかわり自由
  • パンおかわり自由
  • 14時以降もランチメニューあり
  • たっぷりランチ
お店のウリ
  • 新宿西口 和食
  • 新宿西口 個室
  • おでん ワイン

串てんぷら 段々屋 新宿本店 のサービス一覧

シェフ紹介:

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関連情報

串てんぷら 段々屋 新宿本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ヒルナンデス!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    創作串天ぷらの専門店です。ランチは月~土曜日のみ、11:30~14:30までとなります。 人気グルメ店の実在しないメニューを当てるクイズのコーナーで紹介されました。

    ヒルナンデス!

    日本テレビ  放送

    6月20日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、夏限定のちょっと意外な冷やしメニューを特集。JR新宿駅から徒歩3分の所にある「串天ぷら・段々屋・新宿本店」(東京都新宿区)が紹介された。

    同店は古民家風のレトロな空間で揚げたての創作串天ぷらが手
    軽に楽しめると人気のお店。地下1階~4階まであり、各種個室も完備されている。

    こちらで提供しているちょっと意外な冷やしメニューは「冷やし天丼」。鰹と昆布で取った自家製のダシに醤油、みりん、ゼラチンを加えて混ぜ、そのダシを氷の上で半日冷やしてジュレ状にする。天ぷらは定番のエビ、イカ、キスの他、ナスやオクラなどの季節の野菜の合計5種類。ミョウガを混ぜた冷たいご飯に揚げたて熱々の天ぷらをのせ、最後に冷たいジュレをかければ出来上がり。天つゆ代わりに冷たいジュレを絡ませて食べるという見た目にも涼しげな一品だ。

    スタジオで試食した女性アナウンサーは、「冷えてもサクサクで美味しい!」「ジュレがしっかり絡んでスルスル飲むようにいけちゃう!」とコメントしていた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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串てんぷら 段々屋 新宿本店