◆日本初。新宿西口創作串天ぷら専門店
◆個室で楽しむ和やか接待にも
◆壱の膳からおまかせ揚げで

新宿西口 和食 半個室

僕達は日本伝統の「天ぷら」が優れた調理方法であることに気付いてしまった!!

『山海の旬』の旨みや栄養を、”神の瞬間”に封じ込む!
薄い衣をまとったサクサクの串を頬張って、お酒をキュ♪

~~~~~~日本人至福のときが訪れます~~~~~~

江戸のむかし、「天ぷら」は屋台で串に刺して楽しむ庶民のファーストフードでした。
新鮮な素材を、サッサッ、ジュッ、サクサクッ、キュッ♪
なんて粋な文化でしょう!さすが日本人!

僕達「段々屋」もそんな小粋でにぎやかな「元祖天ぷら屋」を目指します。

「揚げたて創作串天ぷらを片手に、シャンパンで乾杯!!」

堅苦しい天ぷら屋なんてもう古い!?
西新宿に来たなら一度は経験してもらいたい『目からウロコの串天ぷら屋』です。

新宿西口 和食 半個室

売れ筋メニュー

  • 驚き素材の組み合わせ串揚げ♪
  • 「元祖しじみおでん」
  • 天ぷらの合間に旬の小鉢。

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ピックアップ写真

  • 1,2階は活気あるカウンター。
    外国のお客様が貸切ることも!

  • 3階は靴を脱いでゆったり
    3~6名様用レトロな個室空間

  • 地下は大人の秘密基地。
    仕切り外して16名貸切可。

  • 4階は23名様までOK。
    大きな宴会席から街を見下ろします。

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串てんぷら 段々屋 新宿本店 基本情報

店名

串てんぷら 段々屋 新宿本店

クシテンプラダンダンヤ シンジュクホンテン

電話番号・FAX
  • 03-6423-8889
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-6426-8880
住所
アクセス
  • JR 新宿駅 西口・南口 徒歩3分
駐車場
営業時間
月~土
ランチ 11:30~14:30
ランチタイムのご予約は承っておりません。
ご不便をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

月・火・土
ディナー 17:30~23:00
(L.O.22:30)

水~金
ディナー 17:30~24:00
(L.O.23:00)

日・祝日
ディナー 17:30~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • お盆・年末年始(12/30~1/4)
平均予算
  • 4,200円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 900円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 86席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 23名様(着席時)
貸切可能人数
  • 16名様 ~23名様
個室
  • テーブル個室あり(3名~6名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(8名~23名様用)
  • テーブル半個室あり(4名様用~)
  • テーブル個室あり(12名~16名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり
  • ヘルシーメニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ご飯おかわり自由
  • パンおかわり自由
  • 14時以降もランチメニューあり
  • たっぷりランチ
お店のウリ
  • 新宿西口 和食
  • 新宿西口 個室
  • おでん ワイン

串てんぷら 段々屋 新宿本店 のサービス一覧

シェフ紹介:

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関連情報

串てんぷら 段々屋 新宿本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ぴったんこカン・カン(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    創作串天ぷらの専門店です。ランチタイムの営業は月曜日から土曜日まで、11:30~14:30までとなります。 男性アナウンサーがゲストとともに夏限定の「変わり丼」グルメを巡る中で紹介されました。

    火曜サプライズ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    創作串天ぷらの専門店です。ランチタイムの営業は月曜日から土曜日まで、11:30~14:30までとなります。 東京・新宿でひんやりグルメを巡る中で紹介されました。

    Nスタ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    創作串天ぷらの専門店です。ランチタイムの営業は月曜日から土曜日まで、11:30~14:30までとなります。 暑い季節にクールな味が楽しめる夏の冷え冷えグルメを特集したコーナーで紹介されました。

    ウチくる!?(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    創作串天ぷらの専門店です。ランチは月~土曜日で11:30~14:30までとなります。 暑い夏に食べたいひんやりグルメを特集した中で紹介されました。

    ウチくる!?

    フジテレビ  放送

    8月7日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、暑い夏に食べたいひんやりグルメを特集。中山秀征さん、中川翔子さん、南野陽子さん、伊藤かずえさん、杉田かおるさんが「串天ぷら・段々屋・新宿本店」(東京都新宿区)を訪れた。

    JR新宿駅より徒歩3分ほどの
    同店は、斬新なスタイルで味わえる創作串天ぷら専門店。
    こちらで2007年から提供している「元祖・冷やし天丼」(950円/税込み)は、炊きたてを氷でしめて冷やしたご飯の上に、揚げたてアツアツの夏野菜と海鮮の天ぷらを乗せ、オリジナルの冷たい出汁のジュレをたっぷりかけた一品。もちろん器もきちんと冷えている。揚げ物は敬遠しがちな暑い日でもさっぱり食べられるとして人気のメニューは、ジュレだから衣に染み込まずに、天ぷらがサクサクのまま味わえるのが嬉しい。
    「ジュレって合いますね!」「プルプルとシャキシャキが楽しめていい感じですね」「味もしっかり付いてて美味しい」と女性陣から大好評。ご飯に合わせたみょうがも清涼感アップの秘密だ。
    半分ほど食べたら次は冷たい出汁をかけてお茶漬け風に楽しめるのも嬉しいポイント。
    「更にさわやかになって美味しい!」と一同大絶賛だった。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    Oha!4NEWSLIVE(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    創作串天ぷらの専門店です。ランチは月~土曜日で11:30~14:30までとなります。 全国的に暑くなっているという話題の中で冷やしメニューを提供しているお店として紹介されました。

    ヒルナンデス!

    日本テレビ  放送

    6月20日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、夏限定のちょっと意外な冷やしメニューを特集。JR新宿駅から徒歩3分の所にある「串天ぷら・段々屋・新宿本店」(東京都新宿区)が紹介された。

    同店は古民家風のレトロな空間で揚げたての創作串天ぷらが手
    軽に楽しめると人気のお店。地下1階~4階まであり、各種個室も完備されている。

    こちらで提供しているちょっと意外な冷やしメニューは「冷やし天丼」。鰹と昆布で取った自家製のダシに醤油、みりん、ゼラチンを加えて混ぜ、そのダシを氷の上で半日冷やしてジュレ状にする。天ぷらは定番のエビ、イカ、キスの他、ナスやオクラなどの季節の野菜の合計5種類。ミョウガを混ぜた冷たいご飯に揚げたて熱々の天ぷらをのせ、最後に冷たいジュレをかければ出来上がり。天つゆ代わりに冷たいジュレを絡ませて食べるという見た目にも涼しげな一品だ。

    スタジオで試食した女性アナウンサーは、「冷えてもサクサクで美味しい!」「ジュレがしっかり絡んでスルスル飲むようにいけちゃう!」とコメントしていた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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串てんぷら 段々屋 新宿本店