こだわり1 看板料理

『四国の黒おでん』他、一品料理40種

四国ではうどん屋におでんは付き物!!四国出身の店主の実家(うどん屋)から分けてもらった30年つぎ足しつぎ足しの貴重なつゆを使用しています。鶏がらをベースにしたコクのある甘味は、一朝一夕では出せない深い味わい。四国のつゆは東京で更に成長いていくのです・・・・。 .

  • ★名物★ 『手羽元の山賊焼』                讃岐名物骨付き鳥をアレンジしました!!         .肉付きのいい手羽元を厳選して、胡椒とにんにくを中心にした秘伝のスパイスに漬け込みます。焼くときに使用する油にも秘密あり。香ばしい香りにビールがいくらあっても足りません!

  • ★おすすめ★ 隠れ名物 『うどん棒』
    一滴八銭屋の隠れた名物!!                うどんを揚げただけなんて言わないで!丁度いい具合に仕上げるのには経験と気合が必要なのです。         油断して食べだしたら「やめられない、止まらない。」 .

こだわり2 宴会コース

★おすすめ宴会コースが全4種★

★一番人気!玉手箱コース★(税込3200円)特製玉手箱がお一人様一箱ずつ。
◆特製 先附玉手箱~本日の先附4品・お一人様一箱◆名物『四国の黒おでん』盛合せ◆鶏手羽元の山賊焼◆細切りポテトとザーサイのしゃきしゃき炒め◆瀬戸内じゃこ天◆本日のサラダ◆魂のうどん小鉢(温or冷)◆本日の自家製デザート

  • ★海鮮コース★(税込3700円)魚介類多めのちょっと贅沢コース !
    ◆特製 先附玉手箱~本日の先附4品・お一人様一箱◆名物『四国の黒おでん』盛合せ◆鶏手羽元の山賊焼◆サバの昆布締め◆小海老とブロッコリーの塩炒め◆帆立貝柱の松前焼き◆本日のサラダ◆魂のうどん小鉢(温or冷)◆本日の自家製デザート

  • ★うどんセレクトコース★(税込4000円)17種類からお好きなうどんが選べるコース
    ◆特製 先附玉手箱~本日の先附4品・お一人様一箱◆名物『四国の黒おでん』盛合せ◆鶏手羽元の山賊焼◆サバの昆布締め◆小海老とブロッコリーの塩炒め◆帆立貝柱の松前焼き◆本日のサラダ◆選べるうどん小鉢◆本日の自家製デザート

こだわり3 落ち着いた雰囲気

★2階・3階の2フロアの雰囲気★

◆3階・掘りごたつ席◆ぼんやり灯が燈る和紙貼りのしっとりした雰囲気 【掘りごたつ座敷】3~ 26名様
4名堀りごたつ席が横に長く並んでいます。『7~9名様』or『15~17名様』のお席をすだれで半個室に仕切れます。通常20名様以上はフロア貸切のご相談を承ります。

  • ◆2階テーブル席◆定員 大テーブル 8名様×1
    靴を脱ぐのが嫌なお客様には大テーブル席が人気!
    最大8名様(補助席を付けて9名様)OK。3~4名様×2組のご相席になることもありますのでご了承ください。
    活気があるお席がお好みの方は2階フロアをお勧めします!

  • ◆2階・カウンター席◆定員12名様
    オープンキッチンで活気あふれるフロア

こだわり4 伝統の技

★一滴八銭屋名物 『白肉うどん』★

豚肉をコトコト煮込んだ時間が最高の調味料です。生姜の風味が効いた味噌ベースの白濁スープはコクがあるのに意外にさっぱり!カップうどんにもなりました!!
名物「白肉うどん」をはじめ季節限定の名物うどんが続々登場します。乞うご期待!!

  • 『黒肉うどん』
    すき焼き風の甘目のスープには牛肉の肉汁がたっぷり溶け込んでいます。山椒の風味が味の引き立て役。生卵(+50円)をのせればぐっとまろやかに。甘いのが苦手な方はご遠慮ください・・・。.

  • 『かしわ天ぶっかけ』
    黒胡椒で下味をつけたジューシーな鶏もも肉をアツアツサクサクの天ぷらにしてのせました。チョット濃い目の冷たいだしとの絶妙なハーモニー!

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