こだわり1 ジビエ料理

ジビエ

北海道から九州まで全国の猟師さんのもとに足を運び、
猪・日本鹿・蝦夷鹿・熊・きじ等、協力を得てできた絶品の”ジビエコース”

  • 解体処理は櫻田にて行なっております。
    銃で撃ったものはないため素晴らしい鴨になります。
    羽根を除き、羽毛を焼ききり解体して首、手羽、ももに切り離し内蔵に分けて骨は出汁にして保存しています。
    貴重な鴨をどうぞ味わってください。

  • ジビエという言葉は日本人にはあまり馴染がないかと思いますが、狩猟による鳥獣肉をジビエといいます。

    日本で一般的に肉食が広まったのは明治時代以降とされていますが、それ以前にも狩猟・肉食の文化はありました。

こだわり2

ふわふわ卵

東海道五十三次の宿場町、袋井宿の名物料理で武士や裕福な商人、特に大家の奥方やお姫様には 大人気でした。

こだわり3 すき焼き

和牛すき焼きランチ

和牛すき焼き+献上米

  • ◇営業時間
    平日 午前11時半〜午後2時半
    土日 午前10時半〜午後2時半
    月曜休み

  • 日本一おいしいお米

浅草櫻田 のサービス一覧

浅草櫻田
  • TEL080-4865-3535